首页 新闻 会员 周边

Access中更新一条数据,提示我标准表达式中,数据类型不匹配

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

这是我的一个函数,运行了一下,就提示  数据类型不匹配,该如何解决啊

public int Update(Model.Question model)
  {
   StringBuilder strSql = new StringBuilder();
   strSql.Append("UPDATE [Question] SET ");
   strSql.Append("Qid="+model.Qid+",");
   strSql.Append("Qtitle=@in_Qtitle,");
   strSql.Append("Qcon=@in_Qcon,");
   strSql.Append("Qreply=@in_Qreply,");
            strSql.Append("Qtime=@in_Qtime,");
   strSql.Append("Qrtime=@in_Qrtime,");
   strSql.Append("Qname=@in_Qname,");
   strSql.Append("Qphone=@in_Qphone,");
   strSql.Append("lg="+model.lg+",");
            strSql.Append("Qview=@in_Qview");
   strSql.Append(" WHERE ID=" +model.ID);
   DbParameter[] cmdParms = {    
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qtitle", DbType.String, model.Qtitle),
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qcon", DbType.String, model.Qcon),
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qreply", DbType.String, model.Qreply), 
       ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qtime", DbType.DateTime, model.Qtime),
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qrtime", DbType.DateTime, model.Qrtime),
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qname", DbType.String, model.Qname),
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qphone", DbType.String, model.Qphone),      
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qview", DbType.Boolean, model.Qview)
                };

   return ZDHelper.ExecuteNonQuery(CommandType.Text, strSql.ToString(), cmdParms);
  }

挨踢工程师的主页 挨踢工程师 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-08-10 15:18
< >
分享
其他回答(2)
0

对应你的参数类型和数据库表字段的类型是否一至。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-10 15:27
0

断点跟踪下,把生成的语句打印出来,就知道那里错了

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-10 15:29
楼上两位说的都不是我要的结果,你们两位说的我都试过了,还是不行,而且我确定我这个函数里面调用的函数没有错误,现在我已经知道了该问题的解决办法。就是想等一个人,看看有发现ACCESS的这个问题的没有。
支持(0) 反对(0) 挨踢工程师 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-08-10 16:51
0

ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qtime", DbType.DateTime, #model.Qtime#),
    ZDHelper.CreateInDbParameter("@in_Qrtime", DbType.DateTime, #model.Qrtime#),

 

这样改一下试试呢........Access很变态的.............

Yang-Onion | 园豆:67 (初学一级) | 2010-08-22 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册