首页 新闻 会员 周边

新闻发布系统里面生成的静态页后如何添加用户留言

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-09-04 10:01

我在 NewsAdd.aspx 中添加了新闻内容  然后利用模板页 HTMLPage.shtml生成静态,每次查看新闻的时候都是查看的生成的静态页面,在静态页面中有一个用户留言,我想知道,怎么样才能取得到用户留言的值,然后插入到数据库中呢。看到很多地方说用AJAX或者ifram但是都没说具体,我想知道具体应该怎么写呢?

问题补充: 嗯 可以说的具体点吗?例如说用Ajax具体到底该怎么用呢,我是新收 不太了解,可以详细点告诉我吗?
飞翔的鱼的主页 飞翔的鱼 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2010-08-16 08:50
< >
分享
最佳答案
0

一种简单的方法就是在静态页面把用户留言这“动态部分”用iframe套入,就是另制作一个留言和展示的页面,然后iframe到这个静态页面就可以实现。

另外一种常规做法,可以使用AJAX异步调用当前新闻的留言并展示到HTML页,并制作AJAX发布留言的模块,发布成功并重新刷新当前面。

这是思路。

收获园豆:30
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-16 08:58
ajax系列教程:http://www.cnblogs.com/xugang/archive/2010/08/13/1798812.html
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 09:00
@Astar:asp.net中的ajax,可以利用JQuery+ashx来执行相关的提交和查询。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 09:15
其他回答(3)
0

用ajax吧,比较好点,用户体验也更佳,也可以减少服务器压力

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-16 09:12
0

看到很多地方说用AJAX或者ifram但是都没说具体,我想知道具体应该怎么写呢?

AJAX的话,就是需要你在生成的静态页面里写AJAX脚本也可以在页面里引用JS脚本,比如在静态页面载入的时候AJAX获取这条新闻有关的评论,以列表的形式展现。如果要回复评论的话,在页面的评论按钮上写相应的AJAX提交脚本,同时在提交完成的时候将刚才网友评论的消息绑定到评论列表中

iframe的话,就是在静态页面里嵌入一个iframe,这个iframe里面展示的页面是动态的aspx,动态的从数据库中获取评论。

注意以上2点都需要你在生成静态页面的时候再页面里指定好这条新闻的唯一ID,用以给AJAX或iframe获取数据用。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-16 09:24
我的静态模板页是这样的 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>$Title$</title> </head> <body> <div> <table> <tr> <td> $Title$</td> </tr> <tr> <td>$NewsContent$</td> </tr> <tr> <td>$pagelist$</td> </tr> <tr> <td>用户留言<input type="text" /></td> </tr> <tr> <td> <iframe id="main" name ="main" src ="../Pinglun.aspx" margin-top:1px; display:inline; scrolling="no"> </iframe> </td> </tr> </table> </div> </body> </html> 为什么我用iframe 的时候显示 应用程序中服务器的错误,无法找到资源呢?我的路径是对的。
支持(0) 反对(0) 飞翔的鱼 | 园豆:3 (初学一级) | 2010-08-16 09:40
肯定还是路径问题。建议你用根目录方式表示"/路径/Pinglun.aspx"比较准确
支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-08-30 14:34
@飞翔的鱼:应该是路径的问题,建议检查下
支持(0) 反对(0) kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-30 15:46
0

你是新手,又啥都不知道,就别ajax,静态页了,直接aspx,然后配置IIS的页面缓存,也能达到缓解服务器压力的效果.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-16 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册