首页 新闻 会员 周边

jquery ajax中的$.ajax方法显示undefined

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-08-16 16:54

jquery.1.42.min.js这个js文件我都导进来了....用火狐运行的时候就到了$.ajax()就显示是undefined,到底是什么事情导致这个的问题出现的?各位帮帮忙....多谢

问题补充: $.ajax({ url: url, data: par, type: "POST", cache: false, dataType: "json", async: false, contentType: "application/x-www-form-urlencoded;charset=gb2312", success: function (json) { if (json.Success) { if (json.Redirect == '' || json.Redirect == null) alert(json.Info); else { window.location = json.info; } } else { alert(); } }, error: function () { alert("发帖失败"); } }); } js路径: <script src="../admin/js/jquery.1.42.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="../admin/js/jquery.js" type="text/javascript"></script> 帮忙看看
xp_Tiffany的主页 xp_Tiffany | 菜鸟二级 | 园豆:305
提问于:2010-08-16 09:23
< >
分享
最佳答案
0

移出项目建立一个简单的DEMO试试。

收获园豆:11
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-16 09:36
移出来那就可以啊...也不知道是为什么....
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:15
@xp_Tiffany:那还是路径的问题,把框架JS和这个文件先放在同一个目录,试试,如果管用,则再移出来,改改路径。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 11:19
试过了,一样没有效果!!请问一下按钮用button还是submit的?但我都试过了,也不行的,我的页面是在后置代码控制前台的布局的,不知道是不是这个影响到$.ajax()这个方法的
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:25
@xp_Tiffany:用button还是submit的?这个没关系呀,关键是你这个ajax函数是在哪调用的,或怎么执行的,确定是否执行到了。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 11:28
我之前做过了功能,跟这个差不多的,只是之前那个页面不是用后置代码实现的..就可以有效果,现在这个就不知道怎么回事了...上网查了一下也没有查到什么..
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:31
@xp_Tiffany:后置代码你指的CS?这个AJAX函数是前端JS呀,怎么能回发到服务器端执行。在客户端定义一个input button并加上onclick事件,执行这个ajax函数。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 11:35
刚在aspx页面上弄了一个<input id="btnadd" onclick="GetParentPost(0)" type="button" />也不行...谢谢你这么有耐心教我!!非常感谢...
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:42
可能真的是其他代码上影响到了!!
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:43
@xp_Tiffany:你用firefox bug单步调试GetParentPost这个函数,看这个ajax能不能正确的执行,或报什么错误。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 11:45
url和par都有参数的,对话框alert(url+par)是可以弹出来的,到了$.ajax(),我鼠标移上去那个ajax的时候就变成了undefined了,我之前做到是变成success的,反正到了success和error都不进去...
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:51
@xp_Tiffany:那说明你的JQuery还是没有引用正确。路径还是不对。把框架所需的JS放到这个文件的当前目录,<script src="jquery.1.42.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script> 试试。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 11:54
之前你就叫我试试看的,我试过了...一点效果也没有
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:55
@xp_Tiffany:新建一个aspx只要这一个功能,是否可以。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-16 11:56
我知道了,是写的一个公用的js有问题!!另外我也导进来了...所以...谢谢你了
xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 12:05
其他回答(3)
0

当前页面有没有引用正确路径,$.ajax方法使用是不是正确。

收获园豆:1
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-08-16 09:27
0

建议把代码贴出来看看

收获园豆:1
jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-16 09:34
把js路径改成: <script src="/admin/js/jquery.1.42.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="/admin/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
支持(0) 反对(0) jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-16 10:28
这样也不行的...试过了
支持(0) 反对(0) xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:13
0

建议查看下jQuery的API文档,应该是JS的路径错误,或者就是AJAX方法中参数没指定正确。、

建议使用IE开发者工具或FF的firebug单步调试下看看是什么问题。

收获园豆:2
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-16 09:37
调试过了,就是到$.ajax()方法的时候,鼠标放到$.ajax上就显示undefined咯,error都弹不出对话框来...郁闷!!
支持(0) 反对(0) xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-08-16 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册