首页 新闻 会员 周边

wcf如何实现这样url格式的调用

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-09-10 11:16

http://xxx.com/api/?apikey=xxxxxxx&method=getUser

看到有些网站提供的api是这种形式

可是wcf如何做呢?我知道通过设置特性UriTemplate是可以的,可是不能每个方法都去设置特性啊,可不可以有通用的做法?

我有试过提供一个主入口,传入方法名,没成功……

rad的主页 rad | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2010-08-16 18:01
< >
分享
最佳答案
0

通用的方法,就是输入参数 string[],输出 Stream(string)。

然后你自己在方法中根据传入 string[] 去区分具体掉哪个个业务逻辑,然后统一返回Stream或者string.

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-16 19:51
这样可行吗? 如果我想返回的是一个复杂类型,是不是我要自己控制序列化成xml,然后返回xml的string?
rad | 园豆:28 (初学一级) | 2010-08-16 20:22
刚去试了下,貌似不行啊,没办法修改返回的xml啊 <string xmlns="xxx">xxx</string> 如果方法返回类型为string,那么就是如上的返回xml格式了……对不起,对wcf不太熟悉,不太清楚如何做啊
rad | 园豆:28 (初学一级) | 2010-08-16 20:27
@rad:WebInvoke 有些参数设置 odyStyle= WebMessageBodyStyle.Bare.
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-17 09:10
其他回答(1)
0

stewen | 园豆:14 (初学一级) | 2010-08-17 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册