首页 新闻 会员 周边

UrlRewriter来重写URl本地行服务器不行是怎么回事

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-18 16:38

网站应用了UrlRewriter来重写URl,主要目的是去除.aspx后缀。在web.config中相关设置如下:

 <LookFor>~/guide/(\d+)\/</LookFor>    

 <SendTo>~/guide/about.aspx?id=$1</SendTo>

<add verb="*" path="*/" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />

想实现www.fen.com/guide/about.aspx?id=55;

转换面www.fen.com/guide/55/

这个方法在本地行,可是到了服务器上就不行了

林雨....的主页 林雨.... | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2010-08-18 14:38
< >
分享
最佳答案
0

bin目录是否引用UrlRewriter.dll。

是否增加section:<section name="RewriterConfig" type="URLRewriter.Config.RewriterConfigSerializerSectionHandler, URLRewriter" />

收获园豆:5
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-18 14:53
该引用的都引用了
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-18 14:57
@林雨....:尝试在服务器的IIS,站点属性,主目录,配置。打开应用程序配置,点击插入“C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\你的版本2.0\aspnet_isapi.dll”,取消“确认文件是否存在”否选框。MS这个组件不太好用,推荐UrlRewriter.net
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 15:02
服务器别人不让动iis,怎么办
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-18 15:21
@林雨....:不让动IIS是玩不转URL重写的,除非服务器已经安装了第三方的重写组件,你可以问问支持哪些重些组件,然后编写相应的规则。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 15:24
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 \aspnet_isapi.dll 说祥细就,我的是2.0的,那个你的版本2.0\这里怎么弄
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-18 15:52
@林雨....:和你一样的,以前遇到过问题。你可以在本地IIS部署一下,看会不会出现这样的问题。如果出现添加程序映射。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 15:55
就是不知道部署,能发个图片看看吗
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-18 15:57
@林雨....:发两个图片,插入你的版本路径。http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/xlovey/212423/r_url1.jpg http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/xlovey/212423/r_url2.jpg
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 16:01
2.0的要插入什么版本路径
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-18 16:27
@林雨....:。。。前面是系统路径\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 16:32
c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll 找到了,只要加上这个就可以
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-18 16:37
其他回答(1)
0

应该是IIS配置有问题吧

确认文件是否存 在那个沟有去掉吗?

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-18 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册