首页 新闻 会员 周边

System.IO.DirectoryNotFoundException

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-03 13:12

System.IO.DirectoryNotFoundException:

 未能找到路径“C:\Users\Administrator\Desktop\App\App\bin\Debug\Backup\(2010/9/2)MulMeterSetAndCheck.dll”的一部分。

不知道是不是因为 (2010/9/2)。

为什么会有个这个前缀?

问题补充: ------------------------------- 把文件名也改好了。 报了一个新错误: System.UnauthorizeAccessException : 对路径“C:\Users\Administrator\Desktop\App\App\bin\Debug\Backup\(2010/9/2)MulMeterSetAndCheck.dll”的访问被拒绝。
kingab的主页 kingab | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2010-09-02 16:57
< >
分享
最佳答案
0

先用  Directory.Exists("path")来判断下,路径存在不。

if (Directory.Exists("path"))
{ }

收获园豆:5
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-09-02 17:03
有的:!Directory.Exists(Application.StartupPath + "\\Backup") 做过判断了。
kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:07
你这个 Backup 文件夹不要放在 Debug 文件里面, 放在跟 App 文件同级目录下面。
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-02 17:09
哪个App,最外面吗?
kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:11
项目文件下面。
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-02 17:25
这个路径好像没有影响的。 前面做过的。
kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:30
问题好像没有解决嘛!
kingab520 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2010-09-08 10:49
其他回答(7)
0

去目录瞧瞧...

like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2010-09-02 16:59
文件夹Backup下没有这个文件。
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:02
0

错误时文件夹的路径为空,确认当前目前是否真实存在,可在io的时候加个try.. catch...

无意创新 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-09-02 17:00
路径存在。 跟踪过了...
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:02
@kingab:你是什么系统,如果是win7,应该是权限的问题!
支持(0) 反对(0) 无意创新 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-09-02 18:51
win7有这个问题。 我在xp上,也是这个问题。
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 19:13
@kingab:最终: 1:把文件的2009/9/2改掉,正常的命名规则 2:把该文件及其所在路径文件夹属性调成正常 3: 把该dll文件移动非系统盘 4:io的时候操作进行判断,捕获错误 5:没有问题了
支持(0) 反对(0) 无意创新 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-09-03 11:05
0

这是个隐藏目录.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-09-02 17:06
什么意思?
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:12
Backup是只读。没有设置为隐藏
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:17
0

不是因为(2010/9/2)这个的问题吧

你这是具体到文件了,判断用File.Exists(@“C:\Users\Administrator\Desktop\App\App\bin\Debug\Backup\(2010/9/2)MulMeterSetAndCheck.dll”)

如果是目录的话用

Directory.Exists(@“C:\Users\Administrator\Desktop\App\App\bin\Debug\Backup”)

hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2010-09-02 17:06
这个目录是存在的,但是,里面什么文件也没有的。
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 17:12
-1

该目录不存在,2010/8/3这样的是你当前机器的系统时间格式,对于日期格式化成 DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd")就不存在这个问题了.

根号贰 | 园豆:125 (初学一级) | 2010-09-02 19:38
?? 看不懂?
支持(0) 反对(0) kingab | 园豆:135 (初学一级) | 2010-09-02 19:55
0

你的是ASP.NET还是WINFORMS?

ASP.NET的bin目录是不允许外来访问操作的,最好把这个DLL放到bin目录以外去

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-09-03 09:17
0

你的自己新建的文件夹最好用20091006这样的格式不要用2009\10\06或者2009/10/06这样程序可能会误解成目录了。

童同 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2010-09-03 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册