首页 新闻 会员 周边

界面的宽度和高度如何设置能适应各种浏览器在不同的分辨率下的显示,并且在1024*768的分辨率下不能

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我现在在公司用的电脑是宽屏的,分辨率为1680*1050,但是当界面布局完成之后,放到分辨率为1024*768的电脑上,有的内容就会被挤到第二行,有不能出现滚动条的部分就看不见下面的内容了,我想在开始布局界面时,要怎么控制界面的的长度和宽度呢。并且每一块里都还包含有其他内容的,最小应该在1024*768的分辨率下不能有横向滚动条.哪位高手帮帮忙,帮我解决下我一直弄不明白的问题,谢谢,谢谢各位了。。。。

界面布局大致是这样的上面一行是固定的,下面一行分为两列,左边一般为树,菜单,右边的是内容区,谢谢各位了,请大家说的具体点哦,呵呵O(∩_∩)O~

Candy.zx的主页 Candy.zx | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2010-09-09 10:16
< >
分享
所有回答(3)
0

加CSS:height:**px;overflow:hide;width:100%

熊哥 | 园豆:682 (小虾三级) | 2010-09-09 10:29
0

这种情况,可以在常用分辨率下做布局,在出现换行的地方设置死宽度,行里面用截取防止出现超过宽度,包括图片。

当然也可以采用百分比的形式,可以参考京东商城。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-09 21:07
0

1、根据主流的显示器分辨率编写不同的样式表文件,在页面加载是根据目标浏览器的特性加载不同的样式表文件(在服务器端),如


        protected override void OnPreRender(EventArgs e)
        {
            base.OnPreRender(e);

    //动态添加样式表

            HtmlLink link = new HtmlLink();
            link.Attributes.Add("type", "text/css");
            link.Attributes.Add("rel", "stylesheet");
            link.Attributes.Add("title", "mainStyle");
            link.Href = "~/css/" + this._styleName + ".css";
            base.Header.Controls.Add(link);

    //动态添加脚本文件
            HtmlGenericControl control = new HtmlGenericControl("script");
            control.Attributes.Add("type", "text/javascript");
            control.Attributes.Add("src", "/Scripts/jsValidatorHooker.js");
            base.Header.Controls.Add(control);
            
        }

2、在页面中不期望换行的地方,父标签的white-space属性设置为:nowrap,对希望自动换行的地方将其设置为:normal....

3、页面中的控件位置、大小尽量使用百分比

通过以上几点,应该能实现不同分辨率的显示失真问题

骆驼祥子 | 园豆:115 (初学一级) | 2010-09-18 00:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册