首页 新闻 会员 周边

绑定下拉框

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在网页表单中,我有多个让用户选择的下拉框,当然下拉框都是动态绑定的,如果我每个下拉框绑定一次,而绑定的时候都是从不同的表里去查询,那我显示页面的时候岂不要多次查询数据库,这样性能方面会低很多,所以这种情况应该怎么做效率才比较高了?谢谢大家指教

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-09-15 14:41
< >
分享
所有回答(3)
0

就算不在下拉框中绑定,而是显示在页面上,不都得有个查询数据的过程。这些数据如果没有关系,并在多个表中,那你肯定得执行多条查询返回不同的数据源并绑定会展示到前台。下拉框也一样。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-09-15 15:25
0

用视图

hisoftscj | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2010-09-15 16:08
0

cache 缓存数据库取出来的数据, 设置过期时间为1分钟或30秒,

这样对你的系统影响不大

string CacheKey = "DataListUser" ;  //这个键名, 你也可以自己定义
object objModel = DataCache.GetCache(CacheKey);
if (objModel == null)
   {
    try
    {
     objModel = dal.GetModel();
     if (objModel != null)
     {
      DataCache.SetCache(CacheKey, objModel, DateTime.Now.AddMinutes(1));
     }
    }
    catch{}
   }
   return (DataListUser)objModel; //DataListUser是一个类型, 这个你自己定义

 

下面的是 DataCache类

/// <summary>
 /// 缓存操作类
 /// </summary>
 public class DataCache
 {
  /// <summary>
  /// 获取当前应用程序指定CacheKey的Cache值
  /// </summary>
  /// <param name="CacheKey"></param>
  /// <returns></returns>
  public static object GetCache(string CacheKey)
  {
   System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
   return objCache[CacheKey];
  }

  /// <summary>
  /// 设置当前应用程序指定CacheKey的Cache值
  /// </summary>
  /// <param name="CacheKey"></param>
  /// <param name="objObject"></param>
  public static void SetCache(string CacheKey, object objObject)
  {
   System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
   objCache.Insert(CacheKey, objObject);
  }

        /// <summary>
        /// 设置当前应用程序指定CacheKey的Cache值, 按规定的过期时间
        /// </summary>
        /// <param name="CacheKey"></param>
        /// <param name="objObject"></param>
        /// <param name="absoluteExpiration"></param>
        /// <param name="slidingExpiration"></param>
        public static void SetCache(string CacheKey, object objObject, DateTime absoluteExpiration)
        {
            HttpRuntime.Cache.Insert(CacheKey, objObject, null, absoluteExpiration, System.Web.Caching.Cache.NoSlidingExpiration);
        }
 }

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2010-09-15 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册