首页 新闻 会员 周边

页面继承的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-09-17 15:22

我在网站的根目录下放了个PageBase.aspx的文件,在根目录下的一个文件夹中有另外一个文件,叫B.aspx,2个页面是继承关系,下面是代码:
         PageBase.aspx页:
        public partial class PageBase : System.Web.UI.Page
        {
       
        }

        B.aspx页:
        public partial class B : PageBase
        {
       
        }

        然后浏览B.aspx的时候,报错了,说是找不到PageBase,我两个文件放在同一目录下就可以访问,问问大家怎么解决这个我问题?

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-09-17 11:02
< >
分享
最佳答案
0

基类不是这样写的!

PageBase.cs是一个类,它继承Page类就可以了。而其它页面继承PageBase类,这个类可以重写Page类的一些方法,如Page_Load。

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-09-17 15:13
其他回答(2)
0

namespace XXX

{

}

XXX就是命名空间

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2010-09-17 11:22
我问的不是这个意思,在web site中,默认是没有namaspace的,web applcation有 web site中,怎么解决继承的问题了?谢谢
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-09-17 11:27
把你那个基类文件放在 App_Code 文件夹里面
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 12:54
如果网站里面没有 App_Code 文件夹的话, 这样创建: 右键点击网站项目-->添加ASP.NET 文件夹-->App_Code
支持(0) 反对(0) HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 12:56
0

有个办法就是 把你那个基类文件放在 App_Code 文件夹里面,这样别的文件就可以继承。

如果网站里面没有 App_Code 文件夹的话,

这样创建: 右键点击网站项目-->添加ASP.NET 文件夹-->App_Code

收获园豆:5
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-09-17 11:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册