首页 新闻 会员 周边

关于gridview,请教大家

0
[已关闭问题]
有个问题想请教大家,为什么我用代码在后台给gridview控件绑定数据后,它在视图上没有显示数据库里的字段呢?也就是无法自动生成字段,我已经选中让它自动生成了啊?而且运行后分明是可以查询出数据的啊,万分期待你们的回答!谢谢!!
刘梅的主页 刘梅 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-07-05 09:41
< >
分享
其他回答(5)
0
gridview.DataSource=....; gridview.DataBind(); 是不是少了后面这行?
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-07-05 15:25
0
如果楼上的答案还不能解决的话,建议你测试下你查询出的结果里是否有数据。
Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-07-05 19:22
0
你说的是数据被现实了而列头没有被显示还是都没有被显示呢? 如果是前者那么你看看是否自己已经将GridView属性中的列显示属性设置为隐藏了! 如果是后者则可以看看是否如网友丁学所述了!
刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-07-07 08:11
0
我觉得gridview其实还是挺简单的嘿嘿。。。 我建议你去这个网址看一下,上面很全的 http://www.cnblogs.com/hunterkiss/archive/2007/12/27/1016552.html
冰儿 | 园豆:200 (初学一级) | 2008-07-07 08:39
0
如果你说的是在后台cs代码用 Gridview1.DataSource=youdata; Gridview1.DataBind(); 来绑定数据的话,前台的Gridview1即使选中"自动生成字段",也不会自动生成你所要的字段的. 那个功能是专为前台绑定数据使用的,也就是说只有使用在前台绑定一个DataSourceID数据源这个功能才能生效. 我遇到过这个问题,解决方法很简单,就在前台指定你所需要的数据源,生成一个SqlDataSource或ObjectDataSource控件,选中"自动生成字段",这时Gridview1控件就会生成<列>及绑定字段的所有标签,这时删除数据源控件,再删掉Gridview1的DataSorceID属性中的值,保留<Gridview...></Gridview>中间刚生成的标签,再去后台使用 Gridview1.DataSource=youdata; Gridview1.DataBind(); 即可.
风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-07-07 10:43
0
楼上风海迷沙兄弟的回答有些不正确的地方 你提到:“前台的Gridview1即使选中"自动生成字段",也不会自动生成你所要的字段的. 那个功能是专为前台绑定数据使用的,也就是说只有使用在前台绑定一个DataSourceID数据源这个功能才能生效.“ 这明显是不正确的,AutoGenerateColumns="true" ,在前台不指定数据源控件,只在后台邦定是可以的。
luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2008-07-07 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册