首页 新闻 会员 周边

截取字符串的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2008-07-22 09:13
<P>现在有一个字符串内容如下:&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P> <P>&lt;Device Id="2" Name="数字"&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;ChCode Freq="698000" ServiceID="106" VideoPID="1060" AudioPID="1061" PrgName="北京电视台-6" /&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;ChCode Freq="746000" ServiceID="217" VideoPID="2170" AudioPID="2171" PrgName="劲爆体育" /&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;/Device&gt;</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;Device Id="3" Name="南京模拟"&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;ChCode Freq="256250" ServiceID="" VideoPID="" AudioPID="" PrgName="150000" /&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;/Device&gt;</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;Device Id="1" Name="模拟XP"&gt;</P> <P>&nbsp;</P> <P>备注:这个XML格式的字符串是动态生成的,是不固定的。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;/Device&gt;</P> <P>现在我需删除&lt;Device&gt;节点下没有子节点的项,如,操作后结果如下</P> <P>&lt;Device Id="2" Name="数字"&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;ChCode Freq="698000" ServiceID="106" VideoPID="1060" AudioPID="1061" PrgName="北京电视台-6" /&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;ChCode Freq="746000" ServiceID="217" VideoPID="2170" AudioPID="2171" PrgName="劲爆体育" /&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;/Device&gt;</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;Device Id="3" Name="南京模拟"&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;ChCode Freq="256250" ServiceID="" VideoPID="" AudioPID="" PrgName="150000" /&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;/Device&gt;</P> <P>&nbsp;</P>
问题补充: 大家看一下 如果保存成XML,但是这样的XML是格式错误的。 因为找不到父节点。 我建议用正则看一下是否合适。
金鱼的主页 金鱼 | 小虾三级 | 园豆:1090
提问于:2008-07-14 11:13
< >
分享
所有回答(3)
0
你这个是个字符串?怎么看都像个XML啊。。XML的话倒是很好办 String的话就很麻烦了
Allie | 园豆:707 (小虾三级) | 2008-07-14 11:17
0
转成xml处理不可以吗?
混口饭吃 | 园豆:170 (初学一级) | 2008-07-14 11:53
0
用XmlDocument.Load将字符串加载为Document对象,然后再遍历该对象的所有子元素,如果子元素的HasChildNodes为false,则删除该元素
麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2008-07-14 12:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册