首页 新闻 会员 周边

简单的Javascrip 怎么调用 ???

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-10-15 12:08

 

<body onload="setTimeout('window.close()',15000)" bgcolor="d5eebb">

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

function showtime(secs)
{
jump.innerText=secs;
if(--secs>0)
setTimeout("showtime("+secs+")",1000);
}
showtime(15);

 

我不知道怎么调用了,="setTimeout('window.close()',15000)" 调用下面了  setTimeout("showtime("+secs+")",1000); ??????????

现在我怀疑 先走 脚本里代码 还是 body里的了 ?

问题补充: setTimeout('window.close()',15000) 对应的 setTimeout("showtime("+secs+")",1000); 怎样理解它哥俩 ? 我看不懂这.......
程海的主页 程海 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2010-10-13 16:26
< >
分享
最佳答案
0

<body onload="setTimeout('window.close()',15000);showtime('unknow')" bgcolor="d5eebb">

就可以调用啦,另外关于两个setTimeout的问题,不会是嵌套使用,而是会并行运行,也就是说,打开页面15秒关机,但是另一个也会在关机的15秒内的第一秒运行,不影响的,当然,如果关机setTimeout为2秒,你那函数setTimeout为3秒,页面关闭了自然不能运行了

收获园豆:5
dodohua | 小虾三级 |园豆:1037 | 2010-10-14 08:41
应该是嵌套问题, 并行运行,没了解过,如果可以给你并行的例子吧
程海 | 园豆:11 (初学一级) | 2010-10-14 09:34
本人搭建了环境试验过了···十并行运行的··两者没有影响
dodohua | 园豆:1037 (小虾三级) | 2010-10-14 15:40
嗯,明白了 我也试过了果然是它们不是哥俩 而是独立的 开始我没理解你的意思呵呵..试过了才真的明白..
程海 | 园豆:11 (初学一级) | 2010-10-15 12:08
其他回答(3)
0

先解析body里的onload=.....

youcaihua | 园豆:110 (初学一级) | 2010-10-13 16:37
0

人家setTimeout('window.close()',15000)是15秒后关闭窗口,你到底想干啥?

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-10-13 16:38
setTimeout 得调用下面的吧 里面内容不理解 , 一个是 1秒 ,另一个15 真费解
支持(0) 反对(0) 程海 | 园豆:11 (初学一级) | 2010-10-13 16:40
很明显每1秒对sec减1,15秒一共会调15次,是个计数器……
支持(0) 反对(0) Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-10-13 16:41
0

关键你逻辑不清楚

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-10-14 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册