首页 新闻 会员 周边

求解一个juery问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-10-16 14:29

我做的一个ajax不总是达不到我要的效果。显示错误,大家帮我看看。

 

    function UserNameExist() {
        var loginName = $('#txtUserName').val();
        if (loginName == "" || loginName.length < 2) {
            return;
        }
        $('#tip_userName').append("正在检查用户名是否存在....");
        $.ajax({
            url: 'WebForm1.aspx',
            type: 'post',
            data: {mType:3},
            dataType: "json",
            cache: false,
            success: function(data) {
                if(data.mType=="3")
                {
                     $('#tip_userName').html('登录用户名<strong>"' + data + '</strong>"已存在,请使用其它登录用户名');
                }
                else
               
                     $('#tip_userName').html('登录用户名<strong>dd</strong>"已存在,请使用其它登录用户名');
                //else
                    //$('#tip_userName').html("登录用户名输入成功");
            },
            error: function(data) {
                $('#tip_userName').html(data.responseText);
            }
        });   
     
    }

 

 

下面是WebForm1.aspx页面程序:

   int MeetType = 1; 

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Response.ContentType = "application/json";
            if (!string.IsNullOrEmpty(Request.Params["mType"]))
            {
                int.TryParse(Request.Params["mType"], out MeetType);

                Response.Write("{mType:'" + MeetType + "'}");
                Response.End();
            }
            else
            {
                Response.Write("{mType:'0'}");
                Response.End();
            }
        }

爱好学习的人的主页 爱好学习的人 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-10-16 09:28
< >
分享
最佳答案
0

你的jQuery版本?是1.4+的后台的返回应该这样{"mType": '0'},注意mType两边必须有双引号

收获园豆:15
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2010-10-16 11:00
其他回答(1)
0

  楼上说的是,这么写:Response.Write("{\"myType\":\"" + MeetType + "\"}");

换成juqery1.3的话,你这么写法就可以,我测试过了

收获园豆:5
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-10-16 11:21
谢谢二位大侠,困扰我很长时间的问题终于解决了。
支持(0) 反对(0) 爱好学习的人 | 园豆:2 (初学一级) | 2010-10-16 14:29
1.3用eval的,1.4用了JSON2库
支持(0) 反对(0) Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-10-16 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册