首页 新闻 会员 周边

WPF中,关于子窗体悬浮在父窗体上的问题!

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-10-28 09:43

  我最近申明了一个新的WPF的Windows 窗体定义为MainWindow,然后又创建了一个新的Windows子窗体ChildWindow

 

现在就是 将子窗体ChildWindow,悬浮停靠在主窗体MainWindow以内,透明模式的停靠。

在WinForm里面是看到有停靠的模式,但是WPF中始终没有找到实现方式,总是把窗体弹出来,感觉不太好

感谢各位能提供对应的解决方法,如果能有个简单的demo当然更好,谢谢!!

问题补充: 我的具体的想法是 主窗体界面,类似于一个<Panel>的工具条模式,在工具条中,有几个工具图标,根据图标去触发子窗体的内容 而子窗体,就悬浮在主窗体 上面 这种悬浮的模式,在Form里面,是可以实现的,但是如何才能在WPF中实现呢? 使用<DockPanel>确实可以,但是仅限于子窗体集成在主窗体中的情况,但是如果是 图标触发模式如何来实现呢? 新弹出的窗口要悬浮在 工具栏上,类似于播放软件里面的 按钮之后 子窗体悬浮 在父窗体或者工具条之下 一样
玩本本的皮蛋的主页 玩本本的皮蛋 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2010-10-26 17:46
< >
分享
最佳答案
0

在MainWindow中放一个DockPanel,然后把你的ChildWindow放到DockPanel中一个格里去。

收获园豆:15
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-10-26 18:00
主窗体界面,类似于一个<Panel>的工具条模式,在工具条中,有几个工具图标,根据图标去触发子窗体的内容 而子窗体,就悬浮在主窗体 上面 这种悬浮的模式,在Form里面,是可以实现的,但是如何才能在WPF中实现呢?
玩本本的皮蛋 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-10-26 18:57
@玩本本的皮蛋:http://www.tanguay.info/web/index.php?pg=codeExamples&id=140
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-10-27 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册