首页 新闻 会员 周边

怎么用C#实现所要显示竖着的文字 且可以换行显示。。。在GDI中用Graphics的MeasureSting方法怎么做

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2011-10-13 10:11

怎么用C#实现所要显示竖着的文字 且可以换行显示。。。在GDI中用Graphics的MeasureSting方法怎么做   呵呵呵 谢谢

wvsy的主页 wvsy | 菜鸟二级 | 园豆:297
提问于:2010-11-08 22:11
< >
分享
最佳答案
0

private void DrawRotatedString(Graphics g, string text, Font font, Brush br, Rectangle rect, StringFormat format, float angle)
        {
            Point center = new Point(rect.X + rect.Width / 2, rect.Y + rect.Height / 2);
            g.FillRectangle(Brushes.White, new Rectangle(center.X - rect.Height / 2, center.Y - rect.Width / 2, rect.Height, rect.Width));
            g.TranslateTransform(center.X, center.Y);
            g.RotateTransform(angle);
            rect.Offset(-center.X, -center.Y);
            g.DrawString(text, font, br, rect, format);
            g.ResetTransform();
        }

你可以试试这个,我以前项目里用过的

收获园豆:40
bestcomy | 菜鸟二级 |园豆:295 | 2010-11-09 09:43
其他回答(1)
0

楼上。。。可以一试

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-23 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册