首页 新闻 会员 周边

NHibernate中有没有属性延迟加载?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-07-22 23:31
小弟需要实现像Linq to SQL那样的属性延迟加载<br>目前小弟采用的方法是一个名为XXX的简单类,和一个名为DetailedXXX的详细类,继承XXX<br>但是总觉得这样代码重复读会上升,而且不够灵活<br>请问NHibernate是否有属性延迟加载的功能?<br>谢谢!<br>
问题补充: 小弟作一些补充 我这里考虑属性延迟加载(不是one-to-many,many-to-many那种),是为了达到在用不着的时候,数据对象中的重字段(比如text, image)不会被直接加载。 如果NHibernate没有这样的功能的话,希望大家能给点意见,谢谢!
JimLiu的主页 JimLiu | 菜鸟二级 | 园豆:300
提问于:2008-07-21 20:58
< >
分享
最佳答案
0
在配置文件中指定lazy属性为true,即可实现某个属性延迟加载,详细的配置可以参考这篇文章: http://www.cnblogs.com/chwkai/archive/2006/03/20/354157.html
TerryLee | 老鸟四级 |园豆:3300 | 2008-07-22 00:04
答案和问题好像不是一回事吧! 问的是property怎样lazy,回答的是集合的lazy 不知道是不是真的有解决方案?
雄健 | 园豆:140 (初学一级) | 2009-10-22 14:54

@雄健: http://my.oschina.net/haojielyb/blog/6451

属性延迟加载特性:这是我们一直以来梦寐以求的功能,NHibernate 3.0.0实现了,这里注意一下,它仅支持Castle的bytecode-providers,不支持Spring.Net和LinFu。

lsjwzh | 园豆:113 (初学一级) | 2012-12-04 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册