首页 新闻 会员 周边

gridview问题

0
[待解决问题]

请问如何在后台给gridview添加编辑和删除等按钮,并添加相应的事件处理程序。

870087629的主页 870087629 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-11-10 17:17
< >
分享
所有回答(6)
0

为什么一定要在后台呢?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-11-10 17:20
0

通过 gridView1.Columns.Add() 方法加,不过后台添加显得复杂,一般都是先加好, 再在后台控制他们的显示(隐藏)。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-11-10 17:21
0

GridView72绝技

学会之后天下就少有敌手了   加油 -_-

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2010-11-10 17:21
没链接
支持(0) 反对(0) 寒狐 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2010-11-10 17:49
0

这代码可不好粘出来,可以自己去CSDN、51ASPX上下载这样的代码学习。

獨丶時光 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-11-10 19:37
0

OnRowEditing="GridView1_RowEditing"

...

<asp:CommandField HeaderText="编辑" ShowEditButton="True" />

...

    protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
    {
        GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex;
        bind();
    }
    protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
    {
        string sqlstr = "delete from tb_Member where id='" + GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'";
        sqlcon = new SqlConnection(strCon);
        sqlcom = new SqlCommand(sqlstr,sqlcon);
        sqlcon.Open();
        sqlcom.ExecuteNonQuery();
        sqlcon.Close();
        bind();
    }
    protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
    {
        sqlcon = new SqlConnection(strCon);
        string sqlstr = "update tb_Member set name='"
            + ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',sex='"
            + ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',nPlace='"
            + ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "' where id='"
            + GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'";
        sqlcom=new SqlCommand(sqlstr,sqlcon);
        sqlcon.Open();
        sqlcom.ExecuteNonQuery();
        sqlcon.Close();
        GridView1.EditIndex = -1;
        bind();
    }

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-11 08:45
0

这个是我开始用gridview时经常参考的资料。

还蛮全面的,写的也清楚。给你分享下吧。

http://blog.csdn.net/21aspnet/archive/2007/03/25/1540301.aspx

敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2010-11-11 13:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册