首页 新闻 会员 周边

SQL多表连接插入数据

0
[已解决问题] 解决于 2010-11-29 01:05

比如有个表A 里面有 id(标识列),DepartmentId,jobsId,  表B有jobsId,jobsName,  表C有DepartmentId,DepartmentName. 然后我怎么在表A中插入条语句呢.....表A的DepartmentId和jobsId分别和表B和表C有主外键联系的...最好能发下SQL语句咯 谢谢!!!

bibi恋的主页 bibi恋 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2010-11-15 23:40
< >
分享
最佳答案
0

表A的数据插入和B\C没有关系吧,A的数据是其他表的外键,插入的时候是没有影响,麻烦的是修改和删除。

何苦上青天 | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2010-11-16 13:50
我A表是使用多表查询的 就是那个DepartmentId,jobsId连接后面二个表...A表查询出来的数据是ID,jobsName,DepartmentName的
bibi恋 | 园豆:47 (初学一级) | 2010-11-16 14:11
@bibi恋: 明白你的意思,你的查询语句是 select id,jobsName,DepartmentName from a inner join b on a.jobsid=b.jobsid inner join c on a.departmentid=c.departmentid 你往A表里插入数据insert into a values(100,100)就可以的 插入数据的时候你无须考虑关系绑定 如果你需要修改或删除,就需要先修改或删除外键所在表的数据,在修改或删除A表的数据,你也可以把这些操作写在触发器里
何苦上青天 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2010-11-16 15:59
其他回答(2)
0

插入A表的2个字段必须在B,C中存在,反之则先插入B,C表再获得id插人A...

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-16 00:17
0

同意楼上说的

天神一 | 园豆:845 (小虾三级) | 2010-11-16 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册