首页 新闻 会员 周边

c# 中控件的更新

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2011-10-02 15:53

在c#中控件是怎么更新的

比如我在设计视图中添加一个lable控件   我怎样才能让lable控件 每过一秒更新一次

 

 

问题补充: 可是 Timer 控件找不到也 添加不进去啊 三楼的大侠 谢谢你 但我不懂ajax 越简单越好 各位大侠 、、、
菜鸟至菜的主页 菜鸟至菜 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-11-19 10:18
< >
分享
所有回答(2)
0

用Timer控件,在窗体上加一个Timer控件,然后双击Timer控件,在Timer控年的Tick事件中写代码,示例:

//计时器事件
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text
= DateTime.Now.ToString();
}

private void FormMain_Load(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled
= true; //可用状态
timer1.Interval = 1000; //间隔时长(这里为1秒),也就是说每隔一秒执行一次timer1_Tick事件
timer1.Start(); //启动计时器
}

 

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-19 10:41
学习了,一直不知道timer怎么用的
支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-19 11:08
0

我写了个网页版的,希望对楼主有所帮助。主要用了ajaxpro.dll.2。显示当前时间,每秒钟刷新一次。

首先在添加引用,AjaxPro.dll.2,

然后修改web.config:

 

<?xml version="1.0"?>
<configuration>
<system.web>

<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="ajaxpro/*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory, AjaxPro.2"/>
</httpHandlers>

<compilation debug="true" targetFramework="4.0"/>
</system.web>
</configuration>

前台aspx页面中如下:



<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

当前时间:
<asp:Label ID ="lblTime" runat ="server" ></asp:Label>
</div>
</form>
</body>

 

 

后台aspx.cs页面代码如下:

 

using AjaxPro;
public partial class DispTime : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(
typeof(DispTime));
}
[AjaxPro.AjaxMethod]
public string GetTime()
{
return DateTime.Now.ToLongTimeString();
}
}

 

 

然后在前台aspx页面添加js脚本:

 

<head runat="server">
<title></title>
<script language ="javascript" type ="text/javascript" >
function GetTime() {
var date
= DispTime.GetTime().value;
var objTime
= document.getElementById('<%=lblTime.ClientID %>');
objTime.innerText
= date;
}
setInterval(
"GetTime()", 1000);
</script>
</head>

这样就可以实现了。

敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2010-11-19 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册