首页 新闻 会员 周边

C# 字符传处理

0
[待解决问题]

中国,美国,日本

查找如果有美国则

中国,美国,日本

意思是把美国换成"<div style=\"color:Red\">美国<div> "

 

 

yangyueming的主页 yangyueming | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-11-22 14:10
< >
分享
所有回答(3)
0

试试:

string test = "中国,美国,日本";

test = test.Contains("美国") ? test.Replace("美国", "<div style=\"color:Red\">美国<div>") : test;

test即为替换后字符串

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2010-11-22 14:16
test.Contains("美国") 这一步是多余的,直接replace
支持(0) 反对(0) Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-11-22 15:11
不多余,如果是一大堆字符串你就知道性能上的差距了...不存在的话就没必要再到字符串中去扫描...
支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-22 15:30
test.Contains("美国") 难道没有去扫描字符串吗?
支持(0) 反对(0) goding | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2010-11-22 15:55
我也感觉这个Contains应该扫描字符串了,要不然怎么知道包含 不包含这两个字。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-11-22 16:27
@goding: Contains确实也会扫描,失误,抱歉:)
支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-22 16:40
不正确,不知道几位有没有测试··
支持(0) 反对(0) yangyueming | 园豆:2 (初学一级) | 2010-11-22 16:43
0

 string test="中国,美国,日本";
Response.Write(test.Replace("美国", "<span style=\"color:Red\">美国</span>"));

测试通过!!!

DIV是块级元素,会换行。建议使用 span 标签

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-11-22 17:17
0

楼上正解。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-23 06:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册