首页 新闻 会员 周边

简历屏蔽关键字

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2010-11-23 14:01

 ResumeId        Shield(多个关键字,空格隔开)
    1                   黄帝 蚩尤 祝融
    2                   蚩尤 祝融
    3                  轩辕

那么现在有个公司叫:轩辕有限公司

那么他在浏览简历的时候只会显示ResumeId为1和2的简历,3则不显示

那么mysql怎么写sql语句或者存储过程

问题补充: 公司名是根据企业用户的公司名而定的,可能为蚩尤有限公司或者祝融有限公司,也就是不同企业用户显示的简历列表是不一样的,蚩尤有限公司只显示3,而共工有限公司则会显示所有记录 自己搞定了 select id from `resumeInfo` where Shield is null or LENGTH(Shield) = 0 or ('杭州企业' not regexp Shield) = 1 Shield改用|来分割多字符串了
幻尘的主页 幻尘 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2010-11-23 11:52
< >
分享
所有回答(2)
0

SELECT * FROM a WHERE a.Shield NOT LIKE '%轩辕%'

三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2010-11-23 12:13
网站有企业用户和个人用户,个人用户投递简历时填写了屏蔽关键字,所以当企业用户去搜索个人简历时,企业用户的公司名如果含有某条简历的屏蔽关键字,那么这条简历就不会出现在简历列表中
支持(0) 反对(0) 幻尘 | 园豆:62 (初学一级) | 2010-11-23 13:03
0

意思是排除自己公司?

 

select ResumeId,Shield from TableName where ResumeId <>"轩辕"

 

当然,不管是在程序,还是在存储过程,“轩辕”是可以当参数传进去的

Tester Chen | 园豆:1690 (小虾三级) | 2010-11-23 12:23
网站有企业用户和个人用户,个人用户投递简历时填写了屏蔽关键字,所以当企业用户去搜索个人简历时,企业用户的公司名如果含有某条简历的屏蔽关键字,那么这条简历就不会出现在简历列表中
支持(0) 反对(0) 幻尘 | 园豆:62 (初学一级) | 2010-11-23 13:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册