首页 新闻 会员 周边

sql server 导出数据

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-12-16 21:58

导出的数据格式能否与sqlserver添加数据的格式一致?

 

例如:

表 stuInfo 有数据

name age sex phone address

张三 18 男 138993232  湖南 

 

 

导出数据格式为:

'张三',18,' 男','138993232',' 湖南'

 

蓝天阔白云空的主页 蓝天阔白云空 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-11-27 11:31
< >
分享
最佳答案
0
1 declare @sql varchar(3000),@cname varchar(100),@ctype varchar(20),@tablename varchar(50),@condition varchar(200)
2  --------------------------------------------------------------------
3
4
5 set @tablename='stuInfo'--表名
6 set @condition='' --查询条件
7
8
9 --------------------------------------------------------------------
10 set @sql='select '
11 declare column_name cursor for
12 select column_name, data_type from information_schema.columns where table_name=@tablename order by ordinal_position
13 open column_name
14 fetch column_name into @cname,@ctype
15 while @@fetch_status=0
16 begin
17 if @ctype='varchar' or @ctype='nvarchar' or @ctype='char' or @ctype='text'
18 set @sql=@sql+'char(39)+'+@cname+'+char(39) '+@cname+','
19 else if @ctype='datetime'
20 set @sql=@sql+char(39)+'getdate()'+char(39)+' '+@cname+','
21 else
22 set @sql=@sql+@cname+','
23
24 fetch column_name into @cname,@ctype
25 end
26 set @sql=@sql+'1 from '+@tablename+@condition
27 exec (@sql)
28 close column_name
29 deallocate column_name

 

这段代码可查询你想要的任何表并且可加条件查询,查询出的结果就是你要的结果

你把结果复制出来用查找替换把空格替换成,号就可以啦

并且日期我把它自动转换成了getdate()不需要的话可修改代码,还有什么不懂的可以提出来

收获园豆:30
追索 | 小虾三级 |园豆:625 | 2010-11-29 10:14
补充一点 最后会生成一列(无列名值为1的列)无用可删除它
追索 | 园豆:625 (小虾三级) | 2010-11-29 10:23
其他回答(3)
0

可以呀,看你想用什么导,导到什么地方。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-27 13:04
比如,我要导入到平面文件-->文本框中,如何操作呢?谢谢
支持(0) 反对(0) 蓝天阔白云空 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-11-28 01:31
@蓝天阔白云空:序列化拼接出来。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-11-28 14:05
可否上代码给我参考下啊/?谢谢
支持(0) 反对(0) 蓝天阔白云空 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-11-28 15:07
0

博客园里很多的,会搜索么?

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-11-29 09:34
0

可以利用SQL SERVER自带的"导入和导出数据"向导来完成的.可以试一下

Seven_One | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-12-01 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册