首页 新闻 会员 周边

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL网络接口, error: 26 – 定位指定的服务器/实例时出错)

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL网络接口, error: 26 – 定位指定的服务器/实例时出错)  

 我是按照这个网址上的做法做的。

http://support.microsoft.com/kb/914277/zh-cn

 

在 Windows 防火墙中为 SQL Server 2005 创建例外

若要在 Windows 防火墙中为 SQL Server 2005 创建例外,请执行以下步骤:

  1. 在 Windows 防火墙中,单击“例外”选项卡,然后单击“添加程序”。
  2. 在“添加程序”窗口中,单击“浏览”。
  3. 单击 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe 可执行程序,单击“打开”,然后单击“确定”。

    注意:上述路径可能会根据 SQL Server 2005 的安装位置而不同。MSSQL.1 这个占位符代表的是您在前面过程的步骤 3 中获得的实例 ID。
  4. 对于每个需要为其创建例外的 SQL Server 2005 实例,重复步骤 1 到步骤 3

只有第四步 我没有做 因为看不懂什么意思。我安装的是Micrisoft SQL Server Management Studio Express 版本 会不会跟版本有关呢?

还有我在自己电脑上能正常连接  ,但是只在别人电脑上才出现这种情况

 

谢谢!大家 很急

wanting-yy的主页 wanting-yy | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2010-12-03 00:09
< >
分享
所有回答(2)
0

打开配置管理工具,英文叫做Sql Server Configuraton Manager, 确保Name pipe ,tcp/ ip 这些为Enable,点击tcp/ip,看看里面对应的IP是不是Active或者Enable,默认是disabled的。

沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-03 00:30
真的是 这样啊 我按照你说的做,真的 能运行得了!谢谢 ,可是我还想知道,为什么,当我把IP又改为 disabled时,而且也重启该服务。当我在别人的电脑上,打开时仍能打开呢,没出现错误提示!
支持(0) 反对(0) wanting-yy | 园豆:160 (初学一级) | 2010-12-03 10:47
可能是用192.168.1.111/SqlExpress 访问的话,这个是Name Pipe 所以可以访问,在Tcp/ip中应该会列出至少两个IP(locahost和对应局域网ip),如果关闭的不是所在网络IP,那么还是能访问的。
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-03 10:54
192.168.1.111/SqlExpress 不是这个,不是这些数字,而是电脑的名字,在IP中 没有我连的那个地址,而且我现在又发现了一个新的问题:因为我们是在学校,每个宿舍都都是用路由器联网,当我连到其他宿舍的时候,即使所有的ip都是可用的,也还是失败!对不起,麻烦你了,
支持(0) 反对(0) wanting-yy | 园豆:160 (初学一级) | 2010-12-04 00:01
如果用了路由,可能要设定路由映射,否则访问不了。
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-04 00:18
端口映射,说错了。
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-04 00:18
你好,我现在遇到的所有问题是:1、现在即使我把所有的IP都设为disabled,我也把连接改为192.168.1.111/SqlExpress 种形式的连接,也使这个IP disabled,在我们宿舍的里一台电脑上也仍能访问,我的疑问是,之前我直接让他们默认状态即disabled,为什么连不上呢?2、端口映射?是什么意思?是要为IP中的TCP端口赋个值吗?那么是不是还要修连接串呢?怎么修改呢? 对不起,问题很多,再次麻烦你
支持(0) 反对(0) wanting-yy | 园豆:160 (初学一级) | 2010-12-04 10:56
TCP/IP 的写法是要加Network Library=DBMSSOCN。Name Pipe 是 dataSource=192.168.1.111/SqlExpress 或者 server=192.168.1.111/SqlExpress. 我估计你用的就是Name Pipe,根本没有使用过TCP/IP 所tcp/ip disabled 也没有关系。 具体的写法可以参考http://www.connectionstrings.com. 因为你说有路由,那么可能连接两个不同的网络,那么在路由器上面要做端口映射,否则两个网络之间的电脑就不能直接通信了。具体google关于路由器、端口映射的基本知识。
支持(0) 反对(0) 沉默的糕点 | 园豆:1786 (小虾三级) | 2010-12-04 13:55
谢谢!
支持(0) 反对(0) wanting-yy | 园豆:160 (初学一级) | 2010-12-04 23:59
0

是外围配置器的原因吗?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-03 08:52
外围配置器 这方面我也按照网址上的去做的, 只有在 在 Windows 防火墙中为 SQL Server 2005 创建例外这这步中的第四步 即:对于每个需要为其创建例外的 SQL Server 2005 实例,重复步骤 1 到步骤 3。 我没做 ,因为看不懂什么意思,跟这些有关吗? 还有第四步是什么意思啊? 谢谢
支持(0) 反对(0) wanting-yy | 园豆:160 (初学一级) | 2010-12-03 10:51
我不算什么高手,但既然你没做,就做一下试试看嘛。。。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-03 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册