首页 新闻 会员 周边

vs2008 winform 继承 datagridview contextmenustrip等不可编辑问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-07 11:55

如题,基窗体中的成员控件,如datagridview与contextmenustrip等几个之类在子窗体的设计器中根本无法编辑。但可以通过代码修改。我想知道这个问题如何解决。

问题补充: 大牛们,帮帮忙啊。有人说03是可以的,但关键是05 08 10都不可以了。还有别告诉我权限问题,我们没有人能傻到不知道权限问题的 继续补充,不是权限问题。我说了我在代码里面是可以编写他的。只是不能再设计器里面修改。我只想知道如何让设计器支持修改功能。
BLoodMaster的主页 BLoodMaster | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2010-12-03 14:07
< >
分享
所有回答(2)
0

默认情况下托过来的控件是private的,把它改成public即可。

go on coding | 园豆:343 (菜鸟二级) | 2010-12-03 14:26
0

你控件就算是public,但是控件的属性仍然是private的,所以你不能编辑它

你必须将这个控件公开出来。

如:你基类中有控件 

public gv1;

这表示gv1你可以编辑,但不表示gv1.的属性你可以编辑。

你必须这样:

public Gv1

{

  get{。。。}

  set{。。。}

}

这样才行。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2010-12-03 15:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册