首页 新闻 会员 周边

关于自定义公式

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-10 16:39

自定义公式,比如要计算出 a+b+func(c)/(d*e)的结果,其中a、b、c、d、e是给出的变量,可以被赋值,func是我们自已写的函数,通过c参数得到结果后参与计算
求解决方案

问题补充: 其中的运算符是可以随意变动的
意林的主页 意林 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2010-12-08 10:29
< >
分享
所有回答(5)
0

没明白你的意思。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-08 10:59
先谢谢!! 公式里的运算符是可以随意设置的!! 给出的只是一个例子而已!!
支持(0) 反对(0) 意林 | 园豆:68 (初学一级) | 2010-12-08 13:02
跟计算器一样的功能?
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-08 13:37
0

动态编译

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2010-12-08 11:56
谢谢!!! 能具体点吗,小弟没有接触过动态编译方面的
支持(0) 反对(0) 意林 | 园豆:68 (初学一级) | 2010-12-08 13:03
@意林:稍等 我给你找找demo吧 原来一个项目里做过类似功能 也是一个权重公式自定义
支持(0) 反对(0) 码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2010-12-08 21:38
@意林:http://www.cnblogs.com/sunjie9606/archive/2008/10/24/1319000.html 看看这个把 或者你在园子里搜 动态编译 很多的
支持(0) 反对(0) 码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2010-12-08 21:43
0

用Expression Tree可以解决你的问题!

Justin.zhang | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2010-12-08 12:06
谢谢!! 不明白!!
支持(0) 反对(0) 意林 | 园豆:68 (初学一级) | 2010-12-08 13:04
0

int Func(int c)
{
   return result;  //处理C后的结果
}

int F(int a,int b,int c,int d,int e)
{
   return a+b+func(C)/(d*e);
}

角逐魏蜀吴 | 园豆:533 (小虾三级) | 2010-12-08 12:15
谢谢!!公式里的运算符是可以随意设置的!!给出的只是一个例子而已!!
支持(0) 反对(0) 意林 | 园豆:68 (初学一级) | 2010-12-08 13:05
0

 new DataTable().Compute();

BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2010-12-08 19:41
其中Compute方法的参数就是你的公式表达式。其中支持任意的运算符或者布尔运算符。
支持(0) 反对(0) BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2010-12-08 19:42
我现在也遇到一个问题,用户在编辑公式的时候怎么判断用户的编辑是否合法,如果非法的话给出提示。这个提示不能像数据库分析器那样给的总是错误的提示。我需要给出的是很精确的提示。例如少了一个括号,多了一个加号。
支持(0) 反对(0) BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2010-12-10 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册