首页 新闻 会员 周边

怎样帮定子表,主表

0
[已关闭问题] 关闭于 2008-08-01 08:34
<P>表Travel</P> <P>code&nbsp;nchar(11)&nbsp;Unchecked<BR>travelRession&nbsp;nvarchar(100)&nbsp;Checked<BR>travelStart&nbsp;nvarchar(20)&nbsp;Checked<BR>travelEnd&nbsp;nvarchar(20)&nbsp;Checked<BR>transport&nbsp;nvarchar(20)&nbsp;Checked<BR>time&nbsp;datetime&nbsp;Checked<BR>timeEnd&nbsp;datetime&nbsp;Checked<BR>numberDays&nbsp;int&nbsp;Checked<BR>travelCosts&nbsp;numeric(12, 2)&nbsp;Checked<BR>deviceID&nbsp;int&nbsp;Checked<BR>empCode&nbsp;nchar(8)&nbsp;Checked<BR>permission&nbsp;nchar(8)&nbsp;Checked<BR>permissionTime&nbsp;datetime&nbsp;Checked<BR>status&nbsp;nvarchar(20)&nbsp;Checked<BR>active&nbsp;bit&nbsp;Checked</P> <P>子表&nbsp; Travel_table<BR>id&nbsp;int&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Unchecked<BR>code&nbsp;nchar(11)&nbsp;Checked<BR>empCode&nbsp;nchar(8)&nbsp;Checked</P> <P>问题: 1. 我在添加 Travel 表时如何也同时将&nbsp; Travel_table 表中的两个字段也插入</P> <P>相关的数据呢?</P> <P>2。怎样绑定子表?</P> <P>3。怎样帮定 主表?</P> <P>请问谁有好的办法请尽快和我联系阿。。</P> <P>很急</P> <P>&nbsp;</P> <P mce_keep="true">&nbsp;</P> <P><BR>&nbsp;&nbsp;</P>
问题补充: 表 Travel_Claims Name Code Data Type Primary Foreign Key Mandatory 编号 code nchar(11) TRUE FALSE TRUE 出差编号 TravelCode nchar(11) FALSE FALSE FALSE 员工编号 empCode nchar(8) FALSE FALSE FALSE 交通费 transport numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 交通费单据张数 trafficlistcount int FALSE FALSE FALSE 出差补助 travelGrant numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 出差天数 traveldays int FALSE FALSE FALSE 住宿费 lodging numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 住宿费单据张数 lodginglistcount int FALSE FALSE FALSE 市内车费 fare numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 市内车费单据张数 farelistcount int FALSE FALSE FALSE 邮电费 posts numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 邮电费单据张数 postslistcount int FALSE FALSE FALSE 办公用品费 officeSupplies numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 办公用品费单据张数 officelistcount int FALSE FALSE FALSE 不买卧铺补贴 notSleeper numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 不买卧铺补贴单据张数 notSleeperlistcount int FALSE FALSE FALSE 其他 others nvarchar(50) FALSE FALSE FALSE 其他单据张数 otherslistcount int FALSE FALSE FALSE 补领金额 replacement numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 退还金额 refundMoney numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 报销总额 ofMoney numeric(8,2) FALSE FALSE FALSE 审批人 permission nchar(8) FALSE FALSE FALSE 审批时间 permissionTime datetime FALSE FALSE FALSE 单据状态 status nvarchar(20) FALSE FALSE FALSE 有效否 active bit FALSE FALSE FALSE 我想往表里插入一条数据,可是 报销总额的字段ofMoney是计算出来的。 那我得插入语句要怎么写呢? 查询这样写对吗?? select code,travelcode,empcode,transport,trafficlistcount,travelGrant,traveldays,lodging,lodginglistcount,fare,farelistcount,posts,postslistcount,officeSupplies,officelistcount,notSleeper,notSleeperlistcount,others,otherslistcount,replacement,refundMoney, (transport*trafficlistcount+travelGrant*traveldays+lodging*lodginglistcount+fare*farelistcount+posts*postslistcount+officeSupplies*officelistcount+notSleeper*notSleeperlistcount+others*otherslistcount+replacement+refundMoney)ofMoney from Travel_Claims where 1=1
冰儿的主页 冰儿 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-07-28 13:23
< >
分享
所有回答(2)
0
不太明白你的意思,直接两个insert不能插入数据?
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-07-28 13:44
0
说实话,真不明白你的问题呢。什么叫绑定子表、主表啊?你的第一个问题用两个insert不行? 如果你要保证绝对的数据一致,那么我建议你将Travel_table 做成Travel表的一个视图,那样的话,就一条insert语句,而且能够保证绝对的数据一致。另外,这个视图要不要做成索引视图就看你自己的业务要求了。
电机拖动 | 园豆:1295 (小虾三级) | 2008-07-28 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册