首页 新闻 会员 周边

asp.net中实现购物车

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-02-24 09:36

最近想做一个购物车的功能,思路如下:
1、数据库中有一个用户表,商品表,购买信息表
2、用户登录进去,显示所有的商品信息,有详细查看和购买
3、点击购买商品的时候,把商品保存到IList<cart>集合中,然后放到cookie中,绑定到购物车里
4、继续购买的时候,判断购物车里是否存在该商品,如果有,则从Ilist集合中获得该商品,将其数量加 1,如不存在,则创建该商品实例,添加到IList集合中,然后放到cookie中
5 如果想清空购物车,则直接将IList集合清空即可
6 结算的时候,获得IList集合中的所有商品,根据单价和数量计算总价,然后将购买的详细信息,比如 商品,地址,电话记录到数据库中,以供管理员查看发货

大家帮忙看看有什么漏掉的没有,谢谢了,还有个问题就是现在的购物车有几种实现方式,cookie,session,数据库,到底哪种好些,是不是只有登录了才能购买呢?

双魂人生的主页 双魂人生 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2010-12-10 15:47
< >
分享
最佳答案
1

购物车思路大概就这样,不难,只是网站的一小小部分功能。

建议集合不要使用IList,请用Map。

会话跟踪请使用session。

你的思路3、4之间,使用Map cart = (Map)session.getAttribute("cart");可以避免覆盖,先获得购物车。

你思路4:

//判断书籍是否在购物车中

CartItemBean cartItem = (CartItemBean)cart.get(book.getISBN());

//如果书籍在购物车中,则更新其数量

//否侧,创建一个条目到Map中

if(cartItem != null)

  cartItem.setQuantity(cartItem.getQuantity()+1);

else

  cart.put(book.getISBN(),new CartItem(book,1));

 

收获园豆:10
豫州邢帥 | 菜鸟二级 |园豆:338 | 2010-12-12 20:11
你这个是jsp的写法吧 不过思路就是这样的 不错
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2010-12-13 09:09
@双魂121:那个的确的javaee的项目,你要.net的啊,没看清,这样吧,传给你个网上书城的项目,你玩吧
豫州邢帥 | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2010-12-13 11:32
@双魂121:郁闷了,怎么发给你了?要项目的话,给我邮箱地址吧
豫州邢帥 | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2010-12-13 11:36
其他回答(4)
0

数据库和session都要用的,是只有登录了才能买的。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2010-12-10 18:58
0

商品的ID跟数量放cookie就可以了,一般购物车不登录也应该可以使用的,只是在结算时才需要登录.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-12-10 21:23
0

推荐:http://www.cnblogs.com/dingxue/archive/2008/11/16/1334367.html

参考:

http://space.cnblogs.com/question/4855/

http://space.cnblogs.com/question/11188/

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-12-11 13:13
0

在 web.config中  用profile 创建 cart 然后 存所需数据 更好啊

hello. | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-12-15 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册