首页 新闻 会员 周边

console.readline方法

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-29 17:43

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int x = Console.Read();
Console.Write(x.ToString());
Console.ReadLine();
}
}

 

这个程序运行时当我输入东西后按回车就一闪而过,为什么运行到console.ReadLine()时不停顿?

问题补充: 是不是read方法会把回车和换行保存到了下一次读取
时间都去哪了的主页 时间都去哪了 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2010-12-27 12:03
< >
分享
所有回答(4)
0

把Console.ReadLine();改成Console.ReadKey();就行了。

流水殇 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2010-12-27 14:44
我问的是产生这种情况的原因,而不是怎么解决这个问题
支持(0) 反对(0) 时间都去哪了 | 园豆:51 (初学一级) | 2010-12-27 15:43
0

因为你按了回车,Readline 就是等待回车。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-12-27 16:24
0

仔细看看Console.Read();方法的说明,

你调试下,这段代码运行时就直接运行到第三行处,当然不会停留了。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-12-27 16:27
0

默认情况下回车就是输入的结束符,so,你的程序按了回车必然不会停顿

massinger | 园豆:706 (小虾三级) | 2010-12-29 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册