首页 新闻 会员 周边

如何用键盘上的上下键控制选择GridControl的行

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-12-31 11:23

不用鼠标操作,当数据加载完成以后,直接用键盘上的上下键选择gridControl的数据行,然后点击Enter键确定选择的行并获取该行的数据!

Michelle 米雪儿的主页 Michelle 米雪儿 | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2010-12-27 17:07
< >
分享
最佳答案
0

自己接KeyDown或者KeyPress事件。然后调整gridControl的selection。

至于Enter键取数据,类似。

收获园豆:10
葡萄城技术团队 | 菜鸟二级 |园豆:411 | 2010-12-29 00:01
谢谢你的回答!!能稍微再具体一点嘛?怎么接KeyDown事件?
Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2010-12-29 09:27
我没有GridControl(是DevExpress的吧~),以DataGridView为例: this.dataGridView1.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.dataGridView1_KeyDown); private void dataGridView1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { // TODO: }
葡萄城技术团队 | 园豆:411 (菜鸟二级) | 2010-12-29 10:04
呵呵,已经解决了,GridControl控件本身就可以用上下键选择行!Enter键取数据就直接在GridControl的KeyDown事件中判断e.KeyValue==13时就可以了!
Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2010-12-31 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册