首页 新闻 会员 周边

大家帮我看下在asp.net中一个js问题?

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

function checkName(){
  var xm=document.getElementById("txtName");
  var lb=document.getElementById("lbName");
  if(xm.value==""){
  lb.innerHTML="请输入姓名!";
  return false;
  }else{
  return true;
  }
}

在asp.net页面后台cs进行注册:
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "checkName();",true);
/********省略代码********/


我怎么在cs后台获取这个函数返回的值,因为我要根据返回的值进行判断,如果为true,就执行省略代码。如果为false,就跳出省略代码。

jenston的主页 jenston | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2010-12-31 15:49
< >
分享
所有回答(5)
0

这种东西呢,你要前就前,要后就后,就不要前面想后面,后面想前面了,如果你是想用asp.net就全部用,要不你就全部用js+ashx获取数据。

以前我也是只想着能少去服务器一趟就少去一趟,直到在csdn看到一个牛人说,最好不要这样,要前台编程,就用js+ashx获取和处理数据,要么你就全部都在后台就行了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-12-31 15:58
0

你checkName()这个方法执行完了之后,调用一个隐藏的button(服务器端控件)的click事件,就可以进后台程序了,同时将方法的返回值放入一个HiddenFiled里,在后台(button的click事件里)取出HiddenFiled的value(也就是checkName这个方法的返回值),再根据返回的值执行你的逻辑。

Lsp000 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-12-31 16:54
能给下代码吗?
支持(0) 反对(0) jenston | 园豆:110 (初学一级) | 2010-12-31 16:56
这还要代码呀 先定义一个隐藏的textbox,假如id=“txt”。 再定义一个隐藏的button,假设id="btn" 在checkName这个方法的最后执行(document.getElementById("txt").value=这个方法的返回值;再调用(document.getElementById("btn").click();).此时进入btn的点击事件,在btn的点击事件里面取出txt的值(也就是checkName的返回值).再执行你自己后面的逻辑
支持(0) 反对(0) Lsp000 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-12-31 17:03
0

直接给提交的button,添加 onclick=return  checkName(); 不就行了。为什么要要后台注册呢? 这样一前一后跑是不好的,就算你用hidden button实现了,也是很麻烦的事情。

szny | 园豆:60 (初学一级) | 2010-12-31 17:38
0

你可以用隐藏域啊,如果通过后吧值存进隐藏域。然后再根据他进行查询

rains | 园豆:860 (小虾三级) | 2011-01-18 14:12
0

直接给提交的button,添加 onclick=return  checkName(); 不就行了。为什么要要后台注册呢? 这样一前一后跑是不好的,就算你用hidden button实现了,也是很麻烦的事情。

支持!!!!!!!  

後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2011-01-18 14:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册