首页 新闻 会员 周边

asp.net 网站优化问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2011-01-05 11:43

最近几天在google上搜索了n久,都没有发现特别的东西。

网站环境如下:

asp.net 3.5+ii7+MSSQL 2008+windows 2008

RAM 1G, cpu 1.6GHZ.

server在国外的一个vps,国内连过去的速度大概延迟240ms左右。 ping出来的结果。

 

业务本身很简单。

比如根据主键来查询一个东西。 也就是取出一行记录,在服务器上总归要停顿几秒中。大概5-10秒左右。

所以很纳闷,不知道为啥这样慢。当然,在本地基本是立即显示结果的。

另外在服务器上打开网站,显示结果还是很快的。难道真的是网络问题?

 

代码已经特别检查过了,相当简单。暂时排除代码可能。

请在iis7,sql server 2008 给出优化建议。目前我自己一点想法都没有了。

 

谢谢先。

问题补充: 第一次: Request Count: 1 Bytes Sent: 1,020 Bytes Received: 185,755 ACTUAL PERFORMANCE -------------- ClientConnected: 11:35:46:3761 ClientDoneRequest: 11:35:46:3761 Gateway Determination: 16ms DNS Lookup: 16ms TCP/IP Connect: 249ms ServerConnected: 11:35:46:6506 ServerGotRequest: 11:35:46:6506 ServerBeginResponse: 11:35:47:9678 ServerDoneResponse: 11:35:48:9969 ClientBeginResponse: 11:35:48:9974 ClientDoneResponse: 11:35:48:9974 Overall Elapsed: 00:00:02.6213328 第二次: Request Count: 1 Bytes Sent: 156,301 Bytes Received: 214,196 ACTUAL PERFORMANCE -------------- ClientConnected: 11:37:16:6030 ClientDoneRequest: 11:37:16:6210 Gateway Determination: 0ms DNS Lookup: 0ms TCP/IP Connect: 0ms ServerConnected: 11:37:16:6215 ServerGotRequest: 11:37:16:6220 ServerBeginResponse: 11:37:18:6783 ServerDoneResponse: 11:37:19:4239 ClientBeginResponse: 11:37:19:4239 ClientDoneResponse: 11:37:19:4244 Overall Elapsed: 00:00:02.8213583 第二次的请求,是用ajax请求的,只更新部分数据,结果gzip未生效,不知道何故。 导致第二次请求的数据量比第一次还大。 我用的Fiddle来测试的,从上面的数据看出来,服务器应该还是满快的。
无尽思绪的主页 无尽思绪 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2011-01-04 18:31
< >
分享
最佳答案
0

1.使用httpwatch 看看获得服务器资源的详细时间(包括网络)

2.使用日志 或者 dottrace 记录服务器某个页面的完整运行时间(不包括网络)  , 判断是不是网络原因造成的

3.如果不是网络原因  用dottrace 继续侦查是哪个方法或者那个环节速度特别慢 

收获园豆:100
听说读写 | 小虾三级 |园豆:777 | 2011-01-05 10:36
你的建议份非常好,我立即开始尝试...
无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 11:04
第一次: Request Count: 1 Bytes Sent: 1,020 Bytes Received: 185,755 ACTUAL PERFORMANCE -------------- ClientConnected: 11:35:46:3761 ClientDoneRequest: 11:35:46:3761 Gateway Determination: 16ms DNS Lookup: 16ms TCP/IP Connect: 249ms ServerConnected: 11:35:46:6506 ServerGotRequest: 11:35:46:6506 ServerBeginResponse: 11:35:47:9678 ServerDoneResponse: 11:35:48:9969 ClientBeginResponse: 11:35:48:9974 ClientDoneResponse: 11:35:48:9974 Overall Elapsed: 00:00:02.6213328 第二次: Request Count: 1 Bytes Sent: 156,301 Bytes Received: 214,196 ACTUAL PERFORMANCE -------------- ClientConnected: 11:37:16:6030 ClientDoneRequest: 11:37:16:6210 Gateway Determination: 0ms DNS Lookup: 0ms TCP/IP Connect: 0ms ServerConnected: 11:37:16:6215 ServerGotRequest: 11:37:16:6220 ServerBeginResponse: 11:37:18:6783 ServerDoneResponse: 11:37:19:4239 ClientBeginResponse: 11:37:19:4239 ClientDoneResponse: 11:37:19:4244 Overall Elapsed: 00:00:02.8213583 第二次的请求,是用ajax请求的,只更新部分数据,结果gzip未生效,不知道何故。 导致第二次请求的数据量比第一次还大。 我用的Fiddle来测试的,从上面的数据看出来,服务器应该还是满快的。
无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 11:41
其他回答(4)
0

直接在数据库服务器上执行查询需要多少时间?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2011-01-04 21:07
使用sql server profile观察的结果,sql执行的“duration” 列,显示都是0. 反而部分“Audit” 的“duration”列显示12300. 看来sql应该没问题。对不对?
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-04 21:23
数据库和iis在一台vps上的
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-04 21:27
@无尽思绪:可能真的是网络问题
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2011-01-04 22:02
请问问dudu,在iis7和sql server2008有什么基础的设置需要优化吗?
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 00:05
@无尽思绪:要针对实际问题进行优化
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2011-01-05 11:07
0

你可以 ping www.cyqdata.com,秋色园也是放在国外的空间,时延也是200多毫秒,你访问一下看下速度。

建议楼主把网站地址发出来看看先。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2011-01-04 23:18
你这个界面也太那个了吧
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 00:03
看首页没用的,我首页打开也是很快的,关键是里面操作的时候。
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 00:05
@无尽思绪:你至少给个地址让人家具体操作看看,光说谁能知道问题呢,一味的猜不是解决问题的办法。
支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2011-01-05 00:08
谢谢你的建议。
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 11:05
0

楼主拿一个1.6的cpu,和1G的内存当服务器?还装了sql2008,server2008?My God,这样的配置,做开发都难,还做服务器用?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-05 09:48
为何不可?呵呵
支持(0) 反对(0) 无尽思绪 | 园豆:94 (初学一级) | 2011-01-05 11:03
想想啊,做开发都难啊,还做服务器,当然慢,如果数据量再大一点,肯定很慢,我经理家里有一台台式机跑着自己的一个网站,i7,4核,(i7的cpu内存应该不会小吧),跑着自己的一个电子书的小网站,(应该访问的人不多),我们试了一下,还慢的很,打开页面都需要几秒,你这个配置,实在是。。。
支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-05 11:10
0

  请问最后是如何解决的?

xujingtian | 园豆:148 (初学一级) | 2013-12-25 21:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册