首页 新闻 会员 周边

mysql数据表,数据量有1000条的表如何设计

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

mysql数据表,数据量有1000条的表,该怎么设计,在查询优化方面应该注意哪些内容,比如查询某个用户的操作记录,加上where查询后,速度超慢,怎么优化下啊

问题补充: 是1000万条数据,呵呵
北方的雪的主页 北方的雪 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-01-14 16:20
< >
分享
所有回答(5)
0

1000条不算多吧?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-01-14 18:00
0

设置主键 唯一且没有null值

Kabayashi | 园豆:128 (初学一级) | 2011-01-14 19:19
0

你要把 SQL 语句贴出来,才能帮你分析怎么优化。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2011-01-15 08:03
现在数据库里总共有80多个表了,其中有几个表写入特别频繁,只有写入,没有删除 FieldTypeComment idmediumint(8) unsigned user_idmediumint(8) unsigned user_pointsmediumint(9) unsigned change_timeint(10) unsigned change_descvarchar(255) chang_typetinyint(1) unsigned typetinyint(1) unsigned order_idint(10) unsigned count_typetinyint(1) unsigned question_idint(11) unsigned 里边没有大的字段,不过要提取若干用户id的信息是,加上where句子,就查询的很慢,怎么解决啊
支持(0) 反对(0) 北方的雪 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-01-17 16:40
要查询语句啊,给个这个,怎么知道你查的什么啊。具体什么查询语句慢,请给出来。
支持(0) 反对(0) eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2011-01-18 06:47
0

建索引吧

eesee | 园豆:136 (初学一级) | 2011-01-15 19:18
0

如果只是单表的话,创建索引,安装where之后的顺序,比如 name和password 这样的顺序,顺序不对,不能有效使用索引。

顺序对的话,100ms之内绝对搞定。

笨笨熊_bj | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2015-07-29 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册