首页 新闻 会员 周边

关于c#的winform程序和slq数据库的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-02-27 18:49

我在我的一个管理系统中添加了一个基于服务的数据库(slq2005的),数据库中有一个Attributes表,表中只有三个字段(Att_Color,Att_Style和一个id【自动增长】),
string sql = "insert into Attributes(Att_Color,Att_Style) values('" + color.Text + "','" + yangshi.Text + "')";
          
            sqlhelper.connection();//连接数据苦的方法
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, sqlhelper.conn);
            if ((int)cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
            {
                MessageBox.Show("chenggong");
            }
执行完毕后 没有提示任何错误 而且断点调试也没有错误,可是打开数据库后没有插入的数据,更新、删除数据也是一样。(在SQL server management 中执行insert、update就可以。)
但是如果是查询(select)的话,就可以查出数据。
不知有没有遇到这种情况的,还请高手指教一下

风的姿态的主页 风的姿态 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2011-02-24 14:18
< >
分享
最佳答案
0

是否插入到默认的master数据库里了?

收获园豆:20
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2011-02-24 14:40
倒不是插入到master了,是我的路径没有设置绝对路径,导致在bin/debug下建立了同名数据库文件,都插入到这里面了,谢了!
风的姿态 | 园豆:39 (初学一级) | 2011-02-27 18:50
其他回答(3)
0

看看是不是被trans包围了,最近却没有提交。

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2011-02-24 14:35
0

检查下你的方法里 sqlconnection有没有open()

Wishbay | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2011-02-24 16:22
0

使用 Sql Server  ProFiler看看 Sql语句 执行了没有       工具 - SqlServerProFiler

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-02-24 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册