首页 新闻 会员 周边

jquery于ajax

0
[已解决问题] 解决于 2011-03-10 11:28

代码一: 

$.ajax({
                url: "AjaxPassenger.aspx",
                cache: false,
                data: "Date=" new Date() "&cPassengerName=" encodeURI(ctxtName) "&CerType=" cddlCerType "&CerNo=" ctxtCerNo "&Phone=" ctxtPhone "&validateKey=validateKey&Num=1",
                async: false,
                success: function(count) {
                $("#cspanPageTotalCount").text(count);
                }
            });

代码二:
            $.getJSON("AjaxPassenger.aspx",
            { Date: new Date(), cPassengerName: ctxtName, CerType: cddlCerType, CerNo: ctxtCerNo, Phone: ctxtPhone, PageIndex: PageIndex, validateKey: "validateKey" },
             function(json) {
                 var html = "<tr><th>中文名称</th><th>证件类型</th><th>证件号</th><th>电话</th> <th>操作</th></tr>";
                 if (json.length > 0) {
                     for (var i = 0; i < json.length; i ) {
                         html = "<tr align=\"center\"><td>" json[i].ChineseName "</td><td>" CertypeList(json[i].CerType) "</td><td>" json[i].CertificateNo "</td><td>" json[i].Phone "</td><td><span onclick=\"btnxianzhe(this)\">选择</span></tr></td>";
                     }
                 } else {
                     html = "<tr><td colspan=\"5\">您当前还没有常旅客</td></tr>";
                 }
                 $("#tabPassenger").html(html);
             });

请问这两段代码有啥区别?给我感觉都是异步调用得到返回值,为什么一个用 $.ajax一个用$.getJSON,难道是一个是接收集合,一个是单个对象么?

syy-燕子的主页 syy-燕子 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2011-03-04 10:44
< >
分享
最佳答案
-1

对都是异步调用,$.ajax可以返回任意格式的内容,HTML,文本等,这样接收的内容需要自己去分析;$.getJSON是基于JSON标准的形式,这样接收的内容按照对象访问更方便了;简单的说$.getJSON是$.ajax的一个特例

2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2011-03-04 12:38
其他回答(1)
0

no  $.ajax()是jquery ajax的底层实现(相对开发者) 比如还有: $.get() $.post() $.load() $.getJSON() 这些方法都可以用$.ajax实现 只是jquery作者帮我们封装好了 方便调用

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-03-04 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册