首页 新闻 会员 周边

母页按钮操作内容页控件的问题

0
[已解决问题] 解决于 2011-03-21 19:32

我在母页上有一个按钮,然后在几个内容页里,都有一个Gridview1,然后我想通过母页的按钮,来操作子页的Gridview1,这样不用每个内容页都要写这个按钮。但是在母页里写程序,会提示当前上下文不存在Gridview1,这个能解决吗?不能解决就只能在每个内容页单独添加按钮了。

xzf_fancy的主页 xzf_fancy | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2011-03-21 11:23
< >
分享
最佳答案
0

如果按钮对各个内容页的GridView执行不同的操作,那么内容页上可以像下面这种写法:

 

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//Button1为模板页上的按钮
Button btn = Page.Master.FindControl("Button1") as Button;

//btn_Click为Button1按钮要执行的事件
btn.Click += new EventHandler(btn_Click);
}

void btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
//为简单示例内容页上只放置了一个TextBox
TextBox1.Text = "fdsss";
}

这种写法的好处对各个页面的按钮事件处理比较清晰,同时gridview的id也不用是一致的.~`

Localhost | 菜鸟二级 |园豆:443 | 2011-03-21 17:24
其他回答(2)
0

在MasterPage中通过下面的代码访问GridView:

ContentPlaceHolder1.FindControl("GridView1")

ContentPlaceHolder1.FindControl("GridView1")
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2011-03-21 11:41
0

如果你要使用服務器控件來實現的話,用dudu的是可以找到的,但個人覺得網頁刷新的很頻繁哦,你可以考慮用無刷新來實現哦,其實你每個子GridView1都加載到母頁面上來了,就可以利用Jquery來進行對GridView1(其實是Table)來進行操作,網上一搜一大把的哦,效果要比服務器控件的GridView好的多哦

soarfe | 园豆:146 (初学一级) | 2011-03-21 13:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册