首页 新闻 会员 周边

多语言版管理软件该怎么设计

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

问题:有个字段是用户动态添加的,
比如1): 客户名称,希望实现,在中文状态下为: 微软中国,在英文下为:Microsoft
比如2): 数据字典,客户来源,定义的中文为: 800电话、阿里巴巴、展会,在英文版本中希望数据字典为:对应的英文。

现在需要怎么做呢? 如果是一个sql需要关联数据字典,在设计时,怎么考虑多语言版的问题?

 

Think Different的主页 Think Different | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2011-03-31 15:41
< >
分享
所有回答(2)
0

方式1: 把建立三个Table  Table_EN,Table_CH, TABLE_..  有几个建立几个

建立Function Table 传递 language 参数,将Table 组合

方式2:language 表

基础表中间加入 language_ID,维护基础数据时,有几种语言,就出现几个给用户自行维护

江水滔滔 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-03-31 16:12
0

定义一张language 把所有的翻译都写进去 大致分成 id列 当期语言列  中文列 英文列 日文列

如果要使用英文 把当期语言列 先update成和英文列一样

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-03-31 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册