首页 新闻 会员 周边

求一个sql

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2011-04-08 13:56

在数据库中把形如  2011年04月07日 15:41

   变成                2011年04月07日 15:41

就是把其中的&nbsp 替换成空白 

sql2008里面

问题补充: 字段名称为 date msdn 里面的 replace用法 SELECT REPLACE('abcdefghicde','cde','xxx'); GO 我想知道 可以直接该字段不 我有很多字段 每个字段都要这样的替换
blueker_li的主页 blueker_li | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2011-04-07 19:29
< >
分享
最佳答案
0

update tablenm set date=REPLACE(date,'&nbsp',' ')

收获园豆:50
死白的man | 老鸟四级 |园豆:2135 | 2011-04-07 22:19
replace 接受来不了字段的值 我测试过 返回结果 影响为0行
blueker_li | 园豆:20 (初学一级) | 2011-04-08 09:52
把你写的贴上来看看 我这边试过没问题呀
另:如果你要用select replace('2011年04月07日 15:41',' ','')可以用循环遍历每一行修改
死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2011-04-08 12:06
谢啦 解决啦
blueker_li | 园豆:20 (初学一级) | 2011-04-08 13:55
其他回答(4)
0

replace('2011年04月07日&nbsp;15:41',' ','')

收获园豆:10
加百力 | 园豆:533 (小虾三级) | 2011-04-07 19:45
用 select ?
支持(0) 反对(0) blueker_li | 园豆:20 (初学一级) | 2011-04-07 19:49
0

select  replace('2011年04月07日&nbsp;15:41','&nbsp;','')

收获园豆:10
林锋 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-04-07 23:30
这样只能替换一个吧 我的数据有上百条或者更多 难道每个都要这样做 我知道我可以在外面写个程序来改这个 我想知道可以在sql里面 怎么改批量的处理
支持(0) 反对(0) blueker_li | 园豆:20 (初学一级) | 2011-04-08 09:53
0

update MyTable set @dateString=Replace(@dateString,'&nbsp;','')
where charindex('&nbsp;',@dateString)=12
--注意从第12个字符位置开始,否则前面不是[2011年04月07日]格式的也会替换

收获园豆:10
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-08 09:30
能不能解释下 ,有点看不懂,@datestring 是个参数 我怎么给他赋值呢?
支持(0) 反对(0) blueker_li | 园豆:20 (初学一级) | 2011-04-08 10:04
@blueker_li:当成你的字段来用就可以了。
支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-11 14:53
0

@datestring是个时间字段啊,CHARINDEX函数返回字符或者字符串在另一个字符串中的起始位置。

奋斗张 | 园豆:514 (小虾三级) | 2011-04-08 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册