首页 新闻 会员 周边

如何保存父子级别菜单的状态

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2011-04-25 17:27

大家看一下,LED户外照灯下面有路灯,隧道灯等系列,现在的问题就是当你点开分类的时候,页面刷新了,,又折回去了,所以想请教大家如何保存状态,部分代码如下(绑定父分类和子分类)

<table width="206" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="29" align="right" valign="middle" background="images/p_cpzx_top.gif"><table width="190" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="24" align="left" valign="middle" class="dhwz1">产品中心</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top" background="images/p_dh_cent.gif"><table width="190" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="5">

</td>
</tr>
</table>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<asp:Repeater ID="RpProType" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td class="p_cp_dot"><img src="images/p_cp_dot.gif" width="7" height="7" /></td>
<td class="p_cp_bt cp_wz"><a href='Product.aspx?btype=<%# Eval("id") %>'><%#Eval("name")%></a></td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

</table>
<table width="190" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="5"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="2" background="images/p_dh_bot.gif"></td>
</tr>
双魂人生的主页 双魂人生 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2011-04-25 15:05
< >
分享
最佳答案
0

页面初始化的时候,你可以一次性加载菜单所有的数据,只不过二级或下级的菜单处在隐藏状态,点击顶级菜单的时候,在客户端切换子菜单的显示状态即可。

另外一种方式:

你可以在页面上添加一个HiddenField,当点击顶级菜单页面回发的时候,你把这个菜单的ID等信息保存在HiddenField中,然后在页面的Page_Load里面获取HiddenField的值显示子菜单,这里的代码不能放在if(!Page.IsPostback){ //代码…… } else { //显示子菜单的代码…… }。

收获园豆:15
上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2011-04-25 15:36
能给个具体的例子吗
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-04-25 15:54
我想还是你自己试着做一下比较好:)
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 16:07
HiddenField回传后就没了,而且菜单是用js控制的
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-04-25 16:14
postback后HiddenField中的值是会保留的。
如果是JS控制菜单的展开和关闭,那么在用户点击顶级菜单的时候,展开它的子菜单,最后让js 代码 return false,这样可以阻止页面postback
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 16:28
你看一下我上面的代码 在哪个地方return false
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-04-25 16:54
你上面的只是html,没有js呀。你应该在你的js代码里面修改
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 17:16
嗯,搞定了,采用是后台调用js改动的,谢谢了兄弟!
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-04-25 17:26
对了,你有没有处理过银行存折打印的问题啊
双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-04-25 17:39
这个真没有!呵呵
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-04-25 20:02

你用HiddenField搞定的吗?你的这个菜单是Repeater 里面,动态获取数据库的,能不能指导指导我,我想这个问题都想了一个礼拜了,拜托了,教教我吧。

青 草 香 | 园豆:5 (初学一级) | 2011-09-15 16:42
其他回答(2)
0

1.加锚点   2.用frame

Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-04-25 15:12
是尝试实用了,但是点开产品的详细页面后,还有分类,这个时候不可能还用吧
支持(0) 反对(0) 双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-04-25 15:43
0

用过一个很古老的菜单例子:

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/29/1020063.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2011-04-25 15:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册