首页 新闻 会员 周边

如何在winform项目中调用asp.net 页面?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2011-07-08 09:42

    公司有一个winform项目,但是有部分功能需要使用asp.net来实现,请问该如何配置呢?需要一个Web服务器吗?二者应该是在一个作用域中,因为,Asp.net页面需要访问winfrom项目中的一些数据库访问程序,有哪位有过二者协同开发的经验,还请指教。

SunshinePig的主页 SunshinePig | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2011-04-27 13:08
< >
分享
最佳答案
0

你的意思是不是 winform打开asp.net界面?那样的话只需要用winform写一个浏览器就可以了

或者你的意思是 winform 和asp。net 公用一个数据库?如果都在内网的话直接winform连数据库即可。如果是跨路由的,建议使用webserivce

收获园豆:20
死白的man | 老鸟四级 |园豆:2135 | 2011-04-27 16:51
我的意思是:在一个winform工程中使用ASP.net 页面,Web页面可以像fwinform程序一样,通过数据访问层对数据进行访问,直接将数据加载到asp页面中去.....
SunshinePig | 园豆:50 (初学一级) | 2011-04-27 22:33
那你可以直接把数据访问层(类库),做成webservice,然后winform程序和asp.net程序都能访问,不就行了吗?webservice,就是网络上的api.你的winform类库,就是本地的api,不知道是否对你有帮助,另外,webservice的资料你可以到网上去查,相当多。
--中庸-- | 园豆:408 (菜鸟二级) | 2011-04-28 09:18
其他回答(6)
0

要在winform里调用Asp.net页面简单,直接发一个请求过去就可以了。Asp.net页面为什么还要访问winform呢?就算可以实现也不安全啊。

ailove | 园豆:382 (菜鸟二级) | 2011-04-27 13:26
ASP页面访问的是Winform工程中的一些类库,能进行数据库访问,因为asp.net页面的值还是从这个数据库中取出来的。
支持(0) 反对(0) SunshinePig | 园豆:50 (初学一级) | 2011-04-27 16:11
0

一般都是调用web service

lichaoxyz | 园豆:195 (初学一级) | 2011-04-27 13:36
能说的具体点吗?
支持(0) 反对(0) SunshinePig | 园豆:50 (初学一级) | 2011-04-27 16:21
0

推荐使用webserivce!

後浪 | 园豆:830 (小虾三级) | 2011-04-27 14:29
0

请说的详细一些,谢谢~~~

DYStudio.Net | 园豆:1747 (小虾三级) | 2011-04-27 14:32
0

winform里不是有webbrowser控件吗

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2011-04-28 12:55
0

如果网站和窗体程序之间除了数据库外没有其他的直接交互部分的话,直接做一个底层的数据库访问类库,大家都调用同一个类库就可以了(也就是最简单的通过数据库作数据交互);但是如果你要用窗体程序直接访问网站中的一些逻辑代码就要写webservice服务给窗体调用,两者需要结合的更紧密些,可以在窗体中增加WebBrowser浏览器来访问网站程序

收获园豆:60
七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-04-30 11:33
最后使用WebBrowser实现了功能。
支持(0) 反对(0) SunshinePig | 园豆:50 (初学一级) | 2011-07-08 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册