首页 新闻 会员 周边

关于Images显示问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-04-28 14:53
      this.Image1.ImageUrl = "../Right/Images/"+ n.Images;

        if (n.Images1.ToString() == null || n.Images1.ToString() == "")
        {
            this.Image2.Visible = false;
        }
        else {
            this.Image2.ImageUrl ="../Right/Images/" + n.Images1;
        }
 
为什么Image1控件显示图片 Image2 不显示 地址嘟一样的啊!
爬上墙头等红杏。的主页 爬上墙头等红杏。 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-04-27 15:49
< >
分享
最佳答案
0

1,你去页面上点“查看源代码”,看看Image2是否冬存在

2,如果存在,将这个地址直接用IE来访问试试,该图片资源是否存在。

收获园豆:10
Jerry Chou | 老鸟四级 |园豆:2642 | 2011-04-27 15:54
谢谢,源码里面Image2存在 是图片资源出了问题 因为图片是上传的 就是文件夹里面有这文件 ,为什么就是图片打不开类?能不能给个QQ 帮我看看?
爬上墙头等红杏。 | 园豆:4 (初学一级) | 2011-04-27 17:26
其他回答(5)
0

说真的,您这代码写的真是一塌糊涂,搞不清楚你要搞什么。一会 n.Images,下面又是n.Images1,1是什么意思啊?。。。。

6哒忆夏 | 园豆:594 (小虾三级) | 2011-04-27 15:58
0

if (string.IsNullOrEmpty(n.Images1.ToString()))
{
this.Image2.Visible = false;
}
else
{
this.Image2.ImageUrl = this.Image1.ImageUrl;
}
这样肯定行吧···

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-04-27 16:13
谢谢 你的回复 问题是图片资源出错
0

只给出这点代码看不出什么问题来,你可以打个断点去调试一下,如果Image2显示的是方框+白色的,就是图片路径问题了。

或者把这个if (n.Images1.ToString() == null || n.Images1.ToString() == "")
改为这个试试if ( n.Images1.ToString() == "")

黑白电影 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-04-27 16:22
谢谢 你的回复 问题是图片资源出错 不是判断
0

看你的这段代码,如果图片路径没有问题的话,就是n.Images1没有值或为null,你可以断点调试一下;

还有就是你那个if判断条件写的有问题呀,如果n.Images1为null的时候,你(n.Images1.ToString() == null 这样判断不就报错了吗?

建议改为

 if (n.Images1== null || n.Images1.ToString() == "")
        {
            this.Image2.Visible = false;
        }

万法归一 | 园豆:57 (初学一级) | 2011-04-27 19:20
谢谢 你的回复 问题是图片资源出错 不是判断
0

图片资源出错 。。 看看上传的文件夹里有没图片 能不能打开

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2011-04-28 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册