首页 新闻 会员 周边

关于try catch

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-05-05 16:07

做了一个接口文件,返回值为string,里面用的try{返回“OK”} catch{返回错误信息};调用接口时

try{

string aa=调用接口;

if(aa==“OK”){弹出OK提示}

else{弹出错误提示}

}

catch{

弹出错误提示

每次接口中执行出错,不执行if块,直接跳到catch中,麻烦高手给解释一下,谢谢

lamy的主页 lamy | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2011-04-27 17:20
< >
分享
最佳答案
0

异常都是在最内部的try{}catch{}中处理的,如果如你所述的情况,请检查一下内部接口中的异常捕获是否有误!正常情况下,内部已经捕获过异常后外部不会受到影响的!

收获园豆:20
Chenkun | 小虾三级 |园豆:806 | 2011-04-28 12:54
我知道是接口中代码执行出错,可是接口内部的try{}catch{}已经捕获了异常了,外部的try{}catch{}还要再捕获一次?
lamy | 园豆:0 (初学一级) | 2011-04-28 13:16
"内部已经捕获过异常后外部不会受到影响的",也就是没必要再在外部捕获一次!
try{
string aa=调用接口;// 发生错误会被捕获,不会继续执行下面的代码
if(aa==“OK”){
// 弹出OK提示

else{
// 弹出错误提示

}
catch{
// 弹出错误提示
Chenkun | 园豆:806 (小虾三级) | 2011-04-28 14:46
其他回答(5)
0

晕,这还怎么解释?你调用接口都出错了,当然跳到catch里面了?还怎么执行if块儿?

也就是说string aa=调用接口;这个地方已经出错了,下面还能执行么?

收获园豆:10
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-04-27 17:26
接口中的错误不是有接口中的try catch处理吗?
支持(0) 反对(0) lamy | 园豆:0 (初学一级) | 2011-04-28 06:05
0

上面正解!

穷且益坚不坠青云之志 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-04-27 17:39
0

同上

xp_Tiffany | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2011-04-28 10:10
0

你看catch里面提示什么错误,绝对是接口出错了,那错误应该能看到的

收获园豆:10
马战鹏 | 园豆:432 (菜鸟二级) | 2011-04-28 12:11
0

接口里面的代码执行有误了,去调用的接口里调试看看

收获园豆:10
爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2011-04-28 12:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册