首页 新闻 会员 周边

数组处理的一个问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-05-19 10:56

  var a=new Array("e");
  if(a.length>0){
 
 //for (i=0;i<a.length-1 ;i++ )
 //{
 // var b=a[i];
 
 //}
   var b=a[i];
 alert(b);
 }

在将for循环注释时,程序不可以执行,如果不注释for循环,可以执行,可是for循环里是不可以执行的啊~

问题补充: alert(b);
yuanzhen的主页 yuanzhen | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2011-05-09 15:32
< >
分享
最佳答案
0

将for循环注释时,程序不可以执行是因为i没值造成的

不注释for循环,可以执行,可是for循环里是不可以执行 这是因为i有值了,当然可以执行了

收获园豆:50
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-05-09 16:44
for循环里的变量i在for循环之外还可以读取~
yuanzhen | 园豆:50 (初学一级) | 2011-05-09 17:31
其他回答(5)
0

i<=a.length-1  或者 i<a.length

Hunt | 园豆:21 (初学一级) | 2011-05-09 16:44
0

你将for注释后  变量i就不存在了  会报错  " i is not defined"

还有声明变量时前面最好加上 var 关键字 这个很重要,不然会污染全局

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2011-05-09 17:10
0

真不明白你再问什么呀

梅莲芳 | 园豆:669 (小虾三级) | 2011-05-10 00:31
0

”在将for循环注释时,程序不可以执行,如果不注释for循环,可以执行,可是for循环里是不可以执行的啊~ “

1.”在将for循环注释时,程序不可以执行“是因为  ” var b=a[i]; “中的i没有声明,没有值

2.”不注释for循环,可以执行,可是for循环里是不可以执行“ 是因为”i=0;i<a.length-1“ a.length-1=0,0<0是不成立的

Michelle 米雪儿 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2011-05-11 17:42
0

这个这个问题!

注视了for循环,var b=a[i];中的i从何而来?肯定不执行

 

虽然for循环里面不执行但是在for的判断中已经给i初始化一个值了0,

所以var b=a[i];中的i就有值了,所以就能执行了嘛!

天添 | 园豆:178 (初学一级) | 2011-05-18 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册