首页 新闻 会员 周边

关于一个sql功能

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-03-02 09:37

描述:

A表中一个B字段,存放关键字,如下:数学|科技|另类|无穷的|.....

根据用户输入的关键字,取出表中所有B字段含有用户输入的数据行。

鄙人不才,sql知之甚少,此问题又迫切需要解决,希望高手能给个代码的例子,有劳了。

问题补充:

要求以被竖线分割的单个项,为对比对象

东宫有喜的主页 东宫有喜 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2011-06-03 14:49
< >
分享
最佳答案
0

select * from A where b like '%用户输入的值%'

王元勋 | 菜鸟二级 |园豆:413 | 2011-06-03 15:10
其他回答(3)
0

汗,上面已经有人回答了!

网络技术爱好者 | 园豆:398 (菜鸟二级) | 2011-06-03 16:17
0

select * from A where  charindex(‘用户输入的值’,b)>0   貌似这样查询的效率高点,LZ 可以自己查询SQL 帮助文档charindex 函数的使用...

收获园豆:20
jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2011-06-05 09:23
0

我给你伪代码吧!~不过 这种效率 可能有待讨论下~呵呵 端午节快乐。

for(int i=0;i<count;i++)

{   

//count是你表里数据的总条数   比如  select count(*) from table...

string keyWord[i] ....//这里取出每一条数据的B字段 因为B字段的形式如数学|科技|另类|无穷的|... 所以...   

string[] kewWords=keyWord[i].split('|')//这里取出了每一条数据的B字段的所以上面类型的数组。   

//然后 就很好做了~~ 

 if(kewWords.Comtain("用户输入的数据"))   {

      //doSomething....   

}}

随风浪迹天涯 | 园豆:932 (小虾三级) | 2011-06-05 10:29
为什么搞的那么的复杂
支持(0) 反对(0) cici.fan | 园豆:46 (初学一级) | 2011-06-07 21:52
不复杂啊~。。
支持(0) 反对(0) 随风浪迹天涯 | 园豆:932 (小虾三级) | 2011-06-12 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册