首页 新闻 会员 周边

.NET 窗体中ListView怎样实现分页显示

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-06-17 14:48

能显示分页,总页数,能上一页,下一页。。。请各位,帮帮忙,代码怎么写???要在SQL 中查询数据,显示,加载到List中现实的。。。。。

问题补充: 分页我是实现了,也能上一页,下一页,上一页到第一页就不能再上去了,但是下一页到最后一页的时候,它能一直往下翻页...不知道要怎么写判断解决...我是把数据加载到ListView中显示的,分页也是用的SQL语句,求解决办法。。。
NET学员的主页 NET学员 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2011-06-17 09:27
< >
分享
最佳答案
0

create proc [dbo].[GetTestAFenYe]
@pageSize int,
@pageIndex int
AS
SELECT * FROM
(
 SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY id) AS aa,* FROM [User]
)as bb
WHERE aa BETWEEN ((@pageSize*@pageIndex)+1) AND (@pageSize*(@pageIndex+1))

这是分页的存储过程,pageIndex是第几页,pageSize是每页显示的条数,上一页就pageIndex--,下一页pageIndex++,总页数就在写一个方法查询总个数: pageSum = count % PageSize == 0 ? pageSum : (pageSum + 1);count是总个数,pageSum是总页数,给结果绑定就可以了

收获园豆:50
蓦然回首的思念 | 小虾三级 |园豆:900 | 2011-06-17 10:16
..........3Q
NET学员 | 园豆:140 (初学一级) | 2011-06-17 14:46
其他回答(2)
0

分页sql语句     ROW_NUM函数

青牛客 | 园豆:562 (小虾三级) | 2011-06-17 10:08
0

使用存储过程

可以看看这篇文章。http://www.cnblogs.com/duncannjm/articles/1983786.html

至于如何调用存储过程,就不用我说了吧。不会Google

重庆牌技网

小胆粗心 | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2011-06-17 12:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册