首页 新闻 会员 周边

如何保留text格式保存到数据库。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-12-13 15:55

怎么将textarea中输入的格式保存到数据库中,读取的时候也能按原来的格式显示?

cici.fan的主页 cici.fan | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2011-06-24 15:33
< >
分享
最佳答案
0

你是说该换行没有换行是吧。绑定显示内容的时候调用下面的函数。例如:Replace_Enter("此处是要显示的内容")

/// <summary>
/// 替换换行符
/// </summary>
/// <param name="?"></param>
/// <returns></returns>
public static string Replace_Enter(string str)
{
string temp = string.Empty;
if (str.Contains("\n"))
{
temp
= str.Replace("\n", "<br />");
return temp;
}
if (str.Contains("\r"))
{
temp
= str.Replace("\r", "<br />");
return temp;
}
return str;
}

 

收获园豆:20
小胆粗心 | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2011-06-24 17:53
其他回答(2)
0

存入数据库和存其他数据没有区别,读取的时候需要在页面上用服务端读取 比如

<texrtarea  name="content"><%=Content%></textarea>

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2011-06-24 15:38
关键是我读取的时候不是用textarea 读取的,直接用客户端控件Lable 读取的
支持(0) 反对(0) cici.fan | 园豆:46 (初学一级) | 2011-06-24 15:40
哦,那好办了,你可以试一下用Literal控件,因为label不会解析特殊字符,你可以用Literal,可以得到你想要的效果
支持(0) 反对(0) 程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2011-06-27 09:00
0

试试用这个new HtmlString()转换一下读取的字段。

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2011-08-02 18:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册