首页 新闻 会员 周边

关于图片分离下js的相对路径问题,小女子急求

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

比如资源服务器:

http://static.cnblogs.com/left.jpg

http://static.cnblogs.com/slider.js

slider.js内容有:

$("#leftDiv").Append("<img src='left.jpg'>");这里是相对路径

Web服务器http://www.cnblogs.com

index.aspx内容有:

<script src="<%= GetAbsolutePath("slider.js")%>">

将生成<script src="http://static.cnblogs.com/slider.js">的html

但是slider.js引用了相对路径的图片left.jpg,会去找http://www.cnblogs.com/left.jpg,当然就没有这张图片了,

有没有办法把slider.js里的路径通过动态生成绝对路径?

问题补充:

如果在index.aspx定义一个js路径变量通过asp.net生成,那就要该js代码了,我用了很多jquery的插件里都嵌了图片,该起来会很麻烦

guozili的主页 guozili | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2011-06-30 21:40
< >
分享
所有回答(8)
0

对元素的细操作一般都不放在那里的。也不会出现这种情况。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2011-07-01 09:13
是有些jquery插件,附带了一些图片,还有比如FCKEditor,要把这些资源文件做到图片,js分离服务器上,FCKEditor里的js文件调用图片的路径肯定要该吧,如何做成动态的呢?
支持(0) 反对(0) guozili | 园豆:47 (初学一级) | 2011-07-01 11:35
0

在fck中有一个basepath, 在js中会自己拼一个路径的。

dail | 园豆:630 (小虾三级) | 2011-07-01 14:26
0

做一个配置参数

在 html 里面定义 <script>var _path='你的配置路径'</script>

 

JS里面 调用图片的时候 就用  _path + “XX.gif”

 

好吧。。看了补充问题 就当我是 打酱油的

一只老菜鸟。 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2011-07-01 17:06
0

答案是没有。手动改吧。

太悲催了。

xkorey | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-07-01 17:45
0

可以写 $("#leftDiv").Append("<img src='/img/left.jpg'>");这种路径方式是基于服务器根目录的

11ge | 园豆:11 (初学一级) | 2011-07-01 19:59
这个答案可以..使用/表示根目录
支持(0) 反对(0) 空逸云 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-07-05 11:16
0

在js中加一个function获取<script src='...'>的路径,楼主使用貌似用的jQuery

$.extend({
getRoot:
function(js){
var root;
$(
'script').each(function () {
var reg= new RegExp('(.*)'+js+'$');
_script
= this.src.match(reg);
if (_script !== null) {
root
= _script[1];
}
return root;
});
}
});
$.getRoot(
"slider.js");

 

接下来怎么做楼主你懂的

readonly | 园豆:406 (菜鸟二级) | 2011-07-04 09:21

好方法

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-20 21:34
0

除了拼,无解。。。

cnb_mtime | 园豆:58 (初学一级) | 2011-07-14 16:25
0
public string GetApplicationPath()
{
return System.Web.HttpContext.Current.Request.ApplicationPath.TrimEnd(new char[]{'/'});
}





GetApplicationPath()
+ "/js/jquery-1.4.2.min.js");//这个生成的地址,不知道是不是你要的。
水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2011-07-21 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册