首页 新闻 会员 周边

php mail邮件发送正文不换行

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-02-10 11:23
邮件发送:
$message = "Email:".$email."\r\n".。。。。。。。。。。。
$headers = "From: $fromEmail"."\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
mail($to,$subject,$message,$headers);
原来邮件发送出现中文都是乱码,加上这个headers后,就好了,但是发送的正文换行效果没有用
用br也不行...请问怎么办?还是要指定什么编码
冰封悲伤的主页 冰封悲伤 | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2011-07-15 16:15
< >
分享
最佳答案
0

指定邮件为HTML邮件就OK了

$header .= "Content-Type:text/html\r\n";主要是这一句,表明是HTML支持HTML邮件

换行用<br/>试试

收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-07-15 17:43
其他回答(1)
0

检查一下你的文件格式吧

尤其是定义$email(这个估计是email内容吧),查看一下你的email编码是不是iso编码,如果不是的话就会乱码

因为你的header里面写的是charset=iso-8859-1

emeraldZj | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-07-12 15:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册