首页 新闻 会员 周边

如何使用key=value的参数形式向WCF REST POST数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-07-21 22:02

使用WCF搭建了REST风格的服务接口,POST的数据以JSON或XML都可以通过,但现在想将参数以key1=value1&key2=value2的形式提交,请问如何实现?

Vanoin的主页 Vanoin | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-07-18 16:05
< >
分享
最佳答案
1

既然是REST风格了,就应该使用Url的方式来处理资源,如果需要传递参数就使用Service/Action/id这种形式来传,这里id是参数名了,如:

[WebInvoke(Method = "PUT", RequestFormat = WebMessageFormat.Xml, UriTemplate = "{id}")]
void Update(Atom10ItemFormatter<SyndicationItem> item, int id);
这时你就可以使用http://localhost:8888/Svc/Action/1这种形式把1这个值作为id传递到服务中,在Update方法中,参数id的值就是这个1。

如果你非得使用?id=1这种形式,简单点来说,把这个方法变通成:

[WebInvoke(Method = "PUT", RequestFormat = WebMessageFormat.Xml, UriTemplate = "?id={id}")]
void Update(Atom10ItemFormatter<SyndicationItem> item, int id);

这个方法貌似有点锉,只是我拍脑袋想出来的,登不得大雅之堂,呵呵。

第三种方法,使用Request["id"]来获取Url中的参数也不是不可以啊,不过既然你型REST,就型的像点,使用第一种方法吧。

最后,我觉得WCF和MVC的UrlRouting结合后更爽了,那个ModelBinder没得说,尽早转过去吧。

收获园豆:10
think8848 | 菜鸟二级 |园豆:374 | 2011-07-19 14:11
其他回答(1)
0

Post的时候,传个JsonArrary就可以了。

Get的时候,可能需要自己构造字符串了。当然有时候需要加时间戳,因为缓存问题 。

具体可以看我的WCF Rest 系列.http://www.cnblogs.com/LoveJenny/tag/wcf/

收获园豆:10
LoveJenny | 园豆:532 (小虾三级) | 2011-07-19 06:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册