首页 新闻 会员 周边

关于PHP的

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-09-02 10:54

谁用过PHP

有人在吗,问个问题

function_exists('date_default_timezone_set') && date_default_timezone_set('Etc/GMT+0')

两个函数间为什么有个&&,是什么意思啊!

天虎蓝骑士的主页 天虎蓝骑士 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2008-09-02 00:10
< >
分享
最佳答案
0
如果function 'date_default_timezone_set'存在,就执行一下,不存在就继续下面的程序 &&之前判断这个function是否存在,如果存在则返回true,因为是&&运算符,所以会继续判断&&之后的值,那么后面这个function会被执行一次 如果这个function不存在,那么&&之前直接为false,后面就不执行了 这里的 && 其实就是单纯的 and 运算,只是用了一点小技巧,使用的比较巧妙
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-02 06:58
其他回答(1)
0
很简单。如果前面的表达式返回了true就会执行&&后面的语句,如果返回false,则不继续执行。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-09-02 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册