首页 新闻 会员 周边

关于(DbConnection)_conn.Clone();

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-09-04 18:13

这个是把这个对象克隆了,那数据库里的链接会增加一个吗?

问题补充: 或者是连接池里的有空闲的对象又会少一个了吗?
lexus的主页 lexus | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-09-02 10:17
< >
分享
最佳答案
0
连接池里面的连接不一定会减少, 如果连接池中有空闲连接,那么空闲的会少一个 如果没有空闲连接并且连接数也没有达到上限,则会新建一个连接,空闲的当然不会少 如果达到连接上限,并且没有空闲连接,就会等待,有可能会超时。
玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-09-02 10:39
其他回答(2)
0
因为DbConnection中的Clone方法是abstract的,因此要看具体类的实现 在SqlConnection中,Clone方法就是简单地调用了构造函数: return new SqlConnection(this); 而在构造函数中确实是从链接池里取了一个新的链接,所以应该会增加一个吧
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-09-02 10:28
0
到Msdn 中 查找 DbConnection 类 中的 Clone() 方法 在微软 怎么实现的。
狗尾草-大数据收割基 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2008-09-02 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册